Общество

В Приволжской столице закрылся юбилейный пушкинский фестиваль "Болдинская осень": итоги праздника

28 Ноября 11 14:55
В Нижегородском государственном академическом театре оперы и балета состоялся заключительный концерт XXV Всероссийского пушкинского фестиваля оперного и балетного искусства "Болдинская осень". Театральный праздник, который продолжался 10 дней, подарил зрителям 2 премьерных спектакля и новую концертную программу, а также встречи с выдающимися мастерами оперной и балетной сцены из Москвы, Санкт-Петербурга, Саратова, Чебоксар, Саранска.

10 дней фестиваля "Болдинская осень" позади. В нем приняли участие солисты из главных театров разных городов страны. Уже 25 лет лучшие мастера оперной и балетной сцены в этих стенах говорят со зрителями языком классики, добавляя к поэзии язык музыки и танца.
Виктор Куржавский, профессор Нижегородской государственной консерватории имени М.И.Глинки, заслуженный деятель искусств России, дирижер: "Болдинская осень» - очень важное событие. Пушкин и Болдино едины. Театр во главе этого фестиваля имеет для нас какую-то прерогативу. Каждый раз мы видим новых исполнителей".
Всё, что было заявлено в программе, состоялось. Зрительный зал был заполнен на каждом концерте, и публика рукоплескала. Не меньший накал страстей был и за кулисами. Артисты смотрели на выступления коллег и от души поздравляли друг друга.  
Кроме насыщенной концертной программы, была и дискуссионная часть. В театре традиционно прошла научно-практическая конференция. Видные ученые города обсуждали роль Нижегородского государственного театра оперы и балета имени А.С.Пушкина в формировании культурно-общественного пространства региона.
Анна Ермакова, директор Нижегородского государственного академического театра оперы и балета имени А.С.Пушкина: "По итогам конференции мы вынесли важное суждение и ученых, и студентов. Мы стоим на правильном пути, бережно относясь к классике и не давая ее прочитывать псевдоноваторскими способами".
Одним из главных итогов XXV Всероссийского пушкинского фестиваля оперного и балетного искусства "Болдинская осень" в театре назвали появление новой публики. Кроме зрелой аудитории, в зале было много молодежи. Не успел закончиться праздник искусства, а в театре уже начали обсуждать, каким будет следующий фестиваль. За четверть века он прописался не только в Приволжской столице, но и в России. Зрители приезжают на концерты даже из других регионов.

Комментарии: 0  Просмотры: 158
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
В центре Киева застрелили экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова
В центре Киева застрелили экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова
В центре Киева застрелили экс-депутата Госдумы Вороненкова. Об этом сообщается на сайте "ВестиRu". В центре Киева неизвестные расстреля...
23 Марта 17
Действия судьи по делу "концлагеря для собак" пройдут проверку
23 Марта 17
Программа "Пресс-обзор" расскажет о новинках в печатных СМИ
23 Марта 17
Должны ли родители выпускников сдавать деньги на организацию ЕГЭ?
23 Марта 17
Литературный вечер с Владимиром Солдатовым: "Моби Дик или Белый Кит", фрагмент
23 Марта 17
В Городецком районе рыбак провалился под лед
23 Марта 17
В Богородском районе на реке Ока сотрудники МЧС спасли дачника
23 Марта 17
В Нижегородской области перед судом предстанет мать девяти детей
23 Марта 17
Охрану объектов культурного наследия обсудили на Нижегородской ярмарке
23 Марта 17
Волейболисты нижегородского "АСК" пробиваются в Высшую лигу "А"