Общество

В Приволжской столице закрылся юбилейный пушкинский фестиваль "Болдинская осень": итоги праздника

28 Ноября 11 14:55
В Нижегородском государственном академическом театре оперы и балета состоялся заключительный концерт XXV Всероссийского пушкинского фестиваля оперного и балетного искусства "Болдинская осень". Театральный праздник, который продолжался 10 дней, подарил зрителям 2 премьерных спектакля и новую концертную программу, а также встречи с выдающимися мастерами оперной и балетной сцены из Москвы, Санкт-Петербурга, Саратова, Чебоксар, Саранска.

10 дней фестиваля "Болдинская осень" позади. В нем приняли участие солисты из главных театров разных городов страны. Уже 25 лет лучшие мастера оперной и балетной сцены в этих стенах говорят со зрителями языком классики, добавляя к поэзии язык музыки и танца.
Виктор Куржавский, профессор Нижегородской государственной консерватории имени М.И.Глинки, заслуженный деятель искусств России, дирижер: "Болдинская осень» - очень важное событие. Пушкин и Болдино едины. Театр во главе этого фестиваля имеет для нас какую-то прерогативу. Каждый раз мы видим новых исполнителей".
Всё, что было заявлено в программе, состоялось. Зрительный зал был заполнен на каждом концерте, и публика рукоплескала. Не меньший накал страстей был и за кулисами. Артисты смотрели на выступления коллег и от души поздравляли друг друга.  
Кроме насыщенной концертной программы, была и дискуссионная часть. В театре традиционно прошла научно-практическая конференция. Видные ученые города обсуждали роль Нижегородского государственного театра оперы и балета имени А.С.Пушкина в формировании культурно-общественного пространства региона.
Анна Ермакова, директор Нижегородского государственного академического театра оперы и балета имени А.С.Пушкина: "По итогам конференции мы вынесли важное суждение и ученых, и студентов. Мы стоим на правильном пути, бережно относясь к классике и не давая ее прочитывать псевдоноваторскими способами".
Одним из главных итогов XXV Всероссийского пушкинского фестиваля оперного и балетного искусства "Болдинская осень" в театре назвали появление новой публики. Кроме зрелой аудитории, в зале было много молодежи. Не успел закончиться праздник искусства, а в театре уже начали обсуждать, каким будет следующий фестиваль. За четверть века он прописался не только в Приволжской столице, но и в России. Зрители приезжают на концерты даже из других регионов.

Комментарии: 0  Просмотры: 139
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Номерные знаки разных стран мира коллекционирует нижегородец
Номерные знаки разных стран мира коллекционирует нижегородец
Необычную коллекцию уже два десятка лет собирает нижегородец Александр Гребнев. Это номерные знаки автомобилей разных стран мира. С кол...
20 Января 17
Девушка-инвалид из Сергача не получает соцпомощи
20 Января 17
"Робофест-2017" прошел в столице Приволжья
20 Января 17
Городские власти не смогли освоить деньги, выделенные на уборку снега
20 Января 17
Сразу нескольких специалистов не хватает в детской поликлинике в Нижнем Новгороде
20 Января 17
Новости начала дня в программе "Вести-Приволжье.Утро"
19 Января 17
Судьбу архитектурного наследия Стрелки сегодня решали в Нижегородском Кремле
19 Января 17
В Нижегородской области объявлено штормовое предупреждение
19 Января 17
Внеплановая проверка газового оборудования проходит в домах нижегородцев
19 Января 17
Расходы облбюджета увеличатся: федеральная казна выделила субсидий на 1.8 миллиарда рублей