Соцработница два года крала деньги у своего подопечного

14:30
22.03.19
0
234
Читать далее
22 марта 2019, ГТРК "Нижний Новгород". Кулебакчанка, работавшая в Центре социальной помощи семье и детям и похитившая у недееспособного гражданина 175 000 рублей, выслушала приговор. Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры Нижегородской области.

Судом установлено, что 38-летняя женщина, работавшая в Кулебакском Центре социальной помощи семье и детям, могла свободно снимать деньги и покупать на них предметы предметы первой необходимости мужчине, который находился у нее на попечении. С августа 2014 года по 20 октября 2016 года она систематически крала деньги с его расчетного счета под предлогом необходимости приобретения одежды, обуви и продуктов питания. Всего злоумышленница  украла у мужчины 175 тысяч рублей.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя, наличия у виновной несовершеннолетних детей, частичного возмещения ущерба признал ее виновной и назначил наказание в виде 1,5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.

В пользу законного представителя потерпевшего с кулебакчанки в счет возмещения ущерба взыскано почти 90 000 рублей, оставшаяся часть возмещена ею добровольно до вынесения итогового судебного решения.

Приговор в законную силу не вступил.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку