Новости недели. В Нижегородской области заболели корью 16 человек, среди которых семеро детей

14:00
23.03.19
0
1306
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
23 марта 2019, ГТРК "Нижний Новгород" (видео)На этой неделе нижегородцы активно делали прививки от кори. 16 человек, среди которых семеро детей, заболели корью в Нижегородской области. Об этом сегодня нам сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора. Все случаи - завозные. У всех заболевших - нет информации о сделанных прививках. Кроме того, один из учеников сорокового лицея Нижнего Новгорода в прошедшие выходные был госпитализирован с подозрением на корь. 

В субботу, 16 марта и воскресенье, 17 марта силами персонала 22 детской поликлиники были провакцинированы от кори более ста учеников лицея - все они ранее не получали прививки из-за отказа родителей.
Наталья Садыкова, заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области: "Возрастная категория заболевших колеблется от года до 58 лет. Прививки в основном по календарю проводятся до 35 лет и до 55 лет по определённым группам риска".

Ольга Салтыкова, заведущая педиатрическим отделением №1 ГБУЗ НО "Детская областная поликлиника №22 Нижегородского района Нижнего Новгорода": "Мы прививаем, конечно, по календарю и тех детей, у которых раньше были отказы, мы стараемся тоже привить с согласия родителей. Было провакцинировано 480 детей - первая вакцинация проведена и 450 - ревакцинация".
По теме: 
Корь. В лицее №40 проводят противоэпидемические мероприятия
  Роспотребнадзор: Единственный способ защиты от кори - вакцинация
Корь: один из заболевших до постановки диагноза посетил ТЦ на Родионова

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку