Восполняем витамины: камчатская рыба на Великий пост

10:47
22.03.19
0
579
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
22 марта 2019, ГТРК "Нижний Новгород" (видео). Чем восполнить сезонную нехватку витаминов? 

У православных сейчас идет строгий Великий пост, но некоторым людям - к примеру, занятым на тяжелой физической работе или имеющим ослабленное здоровье, церковь разрешает употреблять в пищу рыбу. Что общего у некоторых видов рыбы и солнечного света - знает корреспондент программы "Вести-Приволжье" Вера Логунова.

В красной рыбе и икре содержится "солнечный" витамин Д, особенно необходимый весной. Кижуч, корюшка, клыкач, эксклюзивная чавыча, ее еще называют царицей лососёвых, - кладезь витаминов и микроэлементов. Дальневосточные мастера коптят рыбу на натуральных опилках, сохраняя ее полезные свойства. 

Покупательница Анна Романова: "Впереди у нас Благовещение, Вербное воскресенье не за горами - решили заранее приобрести. На каждой ярмарке стараюсь подходить, консервы здесь великолепные, и попробовать можно, свежая всегда рыбка, качественная - доверяем камчатской нашей рыбке".

Покупатель Виктор Костиков: "Я прожил на Камчатке 60 лет, и вот узнал, что тут продают камчатскую рыбу, первый раз решил придти и купить+Продукция камчатская - лучшая в мире+Купил чавычу балык, икру чавычи - то, что я люблю".

Отыскать рыбную продукцию с Камчатки в третьем павильоне Нижегородской ярмарки легко - по аппетитному запаху. Выставка продлится до конца этой недели. 

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку