После того как полиция отказала в возбуждении дела об избиении, муж избил жену до смерти

11:01
22.03.19
0
338
Читать далее
22 марта 2019, ГТРК "Нижний Новгород". По результатам личного приема руководителя следственного управления по Нижегородской области возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника полиции. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ по Нижегородской области.

Руководителем следственного управления Следственного комитета по Нижегородской области полковник юстиции А.П. Виноградов проведен выездной прием в г. Лысково.
Обратившаяся на прием местная жительница сообщила, что у нее погибла дочь. Ее зять осужден за причинение смерти ее дочери по ч. 4 ст. 111 УК РФ. Однако, за две недели до совершения указанного преступления, она обращалась с заявлением в полицию на зятя, который избил ее дочь. Сотрудниками полиции по данному факту было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Заявительница попросила разобраться с данной ситуацией и привлечь полицейского к ответственности за непринятие мер по заявлению дочери.

В ходе рассмотрения данного заявления руководителем регионального управления незамедлительно было дано указание об организации процессуальной проверки

Установлено, что 13 августа 2018 года жительница г. Лысково действительно сообщала в полицию о причинении ее дочери телесных повреждений зятем. Уже 15 августа участковый уполномоченный полиции отдела участковых уполномоченных полиции ОМВД России по Лысковскому району вынес постановление об отказе в возбуждении по данному факту уголовного дела. 1 сентября 2018 года злоумышленник вновь причинил своей жене телесные повреждения, от которых она скончалась.

По результатам проведения доследственной проверки следователем Лысковского МСО следственного управления СК России по Нижегородской области в отношении участкового уполномоченного возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека).

Кроме того, по инициативе следователей СК по результатам изучения материала по факту причинения 13 августа прошлого года телесных повреждений погибшей женщине, отменено прокурором района и следователями органов внутренних дел возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью).

Следователи СК полагают, что из-за бездействия полицейского мужчина не был привлечен к уголовной ответственности за причинение средней тяжести вреда здоровью супруге, не был зафиксирован в установленном законом порядке факт, что он создает опасность для себя и окружающих. К нарушителю не были применены участковым уполномоченным меры профилактического характера с целью недопущения совершения новых преступлений и правонарушений, что повлекло существенное нарушение прав потерпевшей на судебную защиту со стороны государства.

Сейчас расследование по уголовному делу продолжается.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку