Подразделения МЧС готовы встретить паводок

06:30
22.03.19
0
307
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
22 марта 2019, ГТРК "Нижний Новгород" (видео).Подразделения МЧС готовы встретить паводок. Об этом сегодня в эксклюзивном интервью ГТРК "Нижний Новгород" рассказал начальник регионального управления Валерий Синьков. Паводковый период растянется практически на 50 дней и продлится едва ли не до середины мая. Правда, при этом отмечается, что мартовские дожди и потепление практически свели на нет усилия снежной зимы.

И тем не менее остаётся ряд факторов, не учитывать которые спасатели и органы местного самоуправления не могут. Так, на территории региона больше 800 захоронений отходов и скотомогильников, больше 200 из которых - это сибироязвенные могильники. 5 скотомогильников могут попасть в зону подтопления. Но есть и положительный момент: проверки ветеринарной службы показали, что эти захоронения не представляют угрозы даже при наихудшем сценарии прохождения паводка.

Достаточно серьёзным источником проблем могут стать бесхозяйные гидротехнические сооружения. На данный момент в регионе числится 900 таких объектов. Правда, за последний год 30 свободных от хозяйского надзора сооружений удалось оформить в собственность муниципалитетов и районов. По остальным работа продолжается.

Между тем, степень готовности спасательных подразделений оценивается как высокая. Создана противопаводковая комиссия, утверждён план мероприятий по подготовке к паводкоопасному периоду. Всего в системе противодействия чрезвычайным ситуациям области задействовано около 18 тысяч человек и более четырёх тысяч единиц техники, 350 из которых - это плавсредства.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку