На что нижегородцы чаще всего берут кредит?

18:30
21.03.19
0
1091
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
21 марта 2019, ГТРК "Нижний Новгород" (видео). В Нижегородской области в 2018 году зафиксирован рост объемов розничного кредитования. Представители банковского сектора связывают это с уменьшением средней ставки по кредитам и со значительным увеличением спроса на ипотечные жилищные займы.

Сегодня руководитель ВТБ в Нижнем Новгороде Игорь Рожковский на пресс-конференции, посвященной итогам работы подразделения банка за 2018 год, рассказал, какие кредитные продукты пользовались спросом у нижегородцев - это ипотека, потребительские кредиты и автокредиты. Интересно, что сейчас большая часть в объеме выдач жилищных кредитов приходится на вторичный рынок жилья, то же самое можно сказать и про автокредиты: люди чаще берут их на покупку подержанных автомобилей. Всего за прошедший год банк выдал порядка 32 тысяч кредитов на сумму свыше 25 миллиардов рублей. На улучшение жилищных условий населению предоставлено более 11 миллиардов рублей.

Игорь Рожковский, руководитель ВТБ в Нижнем Новгороде: "Достаточно большой объем денег по ипотеке мы выдавали на рефинансирование ранее взятых ссуд в других банках. Тоже тренд это прошлого года. В связи с минимальными значениями ставок по ипотеке у нас была возможность предлагать людям услугу по рефинансированию кредитов. Объем этих кредитов в прошлом году составлял порядка 2,8 миллиардов рублей. Программой рефинансирования в регионе воспользовались порядка полутора тысяч человек". 

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку