Общество

Нижегородцев научили лошадиному языку

29 Ноября 11 10:38
Необычный мастер-класс прошел в Областном центре. Нижегородцев учили общаться с животным без применения наказания и специальных приспособлений. Это такой метод работы со свободной лошадью, когда человек договаривается с животным с помощью языка сигналов, жестов и положительных эмоций. Понравился ли новый опыт нижегородским лошадям?

Похвала за каждую правильно выполненную команду, и никаких наказаний за непослушание. Общаться с лошадьми эти люди учатся только с помощью языка сигналов и жестов. Достаточно попросить и подать знак. Татьяна Городецкая рассказывает, что уже пробовала нечто подобное, только интуитивно.
Татьяна Городецкая, берейтор: "Я эту методику применяла интуитивно, и к этим действиям прилагала еще и наказание. Я не просто просила лошадь выполнить действие, при неподчинении я наказывала за это. Сейчас я понимаю, что совершенно спокойно можно избежать любого наказания, даже если лошадь совершенно не подчиняется".
Прошло всего 10 минут с начала занятия, а Архимед уже легко выполняет команды. По движению руки он подходит и отходит назад. Кстати, такое обучение у лошади вызывает больше доверия к человеку.
Инна Дитман, руководитель конного клуба "Чайка" (Ленинградская область): "Понятно, что лошадь – очень большое животное. В какие-то моменты она даже может быть опасна для человека. Поэтому существует группа методов, которые помогут сделать лошадь безопасной и удобной в быту, чтобы с ней можно было спокойно общаться. Для этого мы осваиваем лошадиный язык".
Инна Дитман такие естественные отношения человека и лошади практикует с 2004 года. Так показать, что человек в их паре все же главный, сложнее, ведь никаких специальных приспособлений, причиняющих боль животному, не используется. Зато в умении найти подход к животному развивается и сам человек.

Комментарии: 0  Просмотры: 94
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Как противостоять увлечению подростков суицидальными играми?
Как противостоять увлечению подростков суицидальными играми?
Перебежать дорогу перед близко идущим автомобилей под прицелом камеры мобильного. Среди подростков все больше набирает популярность игр...
24 Февраля 17
Выпуск программы "Вести малых городов": Володарский район
23 Февраля 17
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
23 Февраля 17
Сочетаемости слов в русском языке - тема программы "Слово за слово"
23 Февраля 17
Смотрите новый выпуск молодежной программы "Зачет"
23 Февраля 17
Программа масленичных гуляний в Нижнем Новгороде
22 Февраля 17
По свежим данным Mediascope "Вести-Приволжье" уверенно лидирует в информационном телевещании
22 Февраля 17
"Россия 1" - вторая кнопка, "Россия 24"- седьмая. Порядок 20 общедоступных телеканалов в кабельных и цифровых сетях Нижегородской области
22 Февраля 17
Многодетная семья нижегородцев стала победителем Всероссийского конкурса "Семья года"
22 Февраля 17
10 лет назад ушел Иван Скляров