Общество

Нижегородцев научили лошадиному языку

29 Ноября 11 10:38
Необычный мастер-класс прошел в Областном центре. Нижегородцев учили общаться с животным без применения наказания и специальных приспособлений. Это такой метод работы со свободной лошадью, когда человек договаривается с животным с помощью языка сигналов, жестов и положительных эмоций. Понравился ли новый опыт нижегородским лошадям?

Похвала за каждую правильно выполненную команду, и никаких наказаний за непослушание. Общаться с лошадьми эти люди учатся только с помощью языка сигналов и жестов. Достаточно попросить и подать знак. Татьяна Городецкая рассказывает, что уже пробовала нечто подобное, только интуитивно.
Татьяна Городецкая, берейтор: "Я эту методику применяла интуитивно, и к этим действиям прилагала еще и наказание. Я не просто просила лошадь выполнить действие, при неподчинении я наказывала за это. Сейчас я понимаю, что совершенно спокойно можно избежать любого наказания, даже если лошадь совершенно не подчиняется".
Прошло всего 10 минут с начала занятия, а Архимед уже легко выполняет команды. По движению руки он подходит и отходит назад. Кстати, такое обучение у лошади вызывает больше доверия к человеку.
Инна Дитман, руководитель конного клуба "Чайка" (Ленинградская область): "Понятно, что лошадь – очень большое животное. В какие-то моменты она даже может быть опасна для человека. Поэтому существует группа методов, которые помогут сделать лошадь безопасной и удобной в быту, чтобы с ней можно было спокойно общаться. Для этого мы осваиваем лошадиный язык".
Инна Дитман такие естественные отношения человека и лошади практикует с 2004 года. Так показать, что человек в их паре все же главный, сложнее, ведь никаких специальных приспособлений, причиняющих боль животному, не используется. Зато в умении найти подход к животному развивается и сам человек.

Комментарии: 0  Просмотры: 200
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Почему Вупсень и Пупсень не стали бабочками? Эти выходные можно провести с Лунтиком!
Почему Вупсень и Пупсень не стали бабочками? Эти выходные можно провести с Лунтиком!
27 мая, ГТРК "Нижний Новгород". Сегодня в 14.00 в детском городке «Чиполлино» Автозаводского парка культуры и отдыха пройдет раз...
27 Мая 18
Нижегородцы могут получить бесплатный читательский билет и порцию "библиотечных обнимашек"!
27 Мая 18
"А вас мама не путает?". Шоу двойняшек и близнецов «Один к одному» пройдет в Нижнем Новгороде
26 Мая 18
Вандалы испортили картины нижегородских художников, созданных на архитектурном фестивале «О’Город. Окно»
26 Мая 18
"Надежная охрана границы - это проявление силы и независимости нашей страны". 100-летие погранслужбы отметили в Нижнем Новгороде
26 Мая 18
Последний звонок прозвенел для выпускников кадетского корпуса имени Маргелова
26 Мая 18
Газ с мусорного полигона будут использовать на производстве
26 Мая 18
Гордость нижегородских корабелов "Валдай 45Р" представили на экономическом форуме в Санкт-Петербурге
26 Мая 18
На фабрике "Восход" появилось несколько стрит-арт объектов
26 Мая 18
Архитектурный фестиваль «О’Город. Окно» приглашает нижегородцев на бесплатные экскурсии