Общество

В Орловской области производятся самые современные аналоги инсулина

29 Ноября 11 10:39
"Молчаливая эпидемия XXI века" - так назвали сахарный диабет специалисты Всемирной организации здравоохранения. Тема сахарного диабета стала ключевой на прошедшем в Москве семинаре в аналитическом центре при Правительстве Российской Федерации в рамках Всемирного дня борьбы с сахарным диабетом.


Развивать отечественное производство современных инсулинов, как жизненно важных препаратов для больных сахарным диабетом, необходимо. Официально в России сахарным диабетом страдают почти 3 миллиона 400 тысяч человек. Только в Нижегородской области зарегистрировано 110 тысяч больных. Если лечение не начать вовремя, тяжелые осложнения неизбежны.  
Владимир Сентялов, президент региональной общественной организации "Нижегородская диабетическая лига": "Человек начинает катастрофически терять зрение, у него отказывают почки, происходят ранние немотивированные инфаркты. Это говорит о сосудистой катастрофе. Дальше начинается поражение нервных окончаний".
На сегодня самыми современными инсулинами являются аналоги инсулина. Однако до недавнего времени эти инновационные препараты только импортировались. Теперь с конца 2010 года эти препараты в высокотехнологичных шприц-ручках производятся и в России на заводе "Санофи-Авентис Восток" в Орловской области.
Татьяна Галкова, директор по коммуникациям компании "Санофи Россия": "Мы способны производить от 15 до 30 миллионов доз в год и готовы удовлетворить потребность всего российского рынка как в инсулине, так и в его аналогах".

Комментарии: 0  Просмотры: 371
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA