Две смерти из-за летних шин

15:29
20.03.19
0
219
Читать далее
Судом установлено, что 12 декабря 2018 года 29-летний житель Арзмаса, управляя автомобилем марки «ГАЗель», оборудованным летними шинами, двигался по 127 км автодороги «Нижний Новгород - Саратов» в сторону Саратова. Избрав скорость движения без учета погодных условий, водитель столкнулся с «ВАЗ 21130 LADA SAMARA», движущимся в попутном направлении, от чего ВАЗ выехал на встречку и врезался в грузовик «VOLVO FH12». В результате ДТП двое пассажиров LADA SAMARA получили несовместимые с жизнью телесные повреждения и скончались на месте происшествия.

Как в ходе предварительного расследования, так и в судебном заседании арзамасец признал свою вину в полном объеме, принял меры к частичному возмещению ущерба, принес извинения потерпевшим.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, признал водителя виновным и назначил ему наказание в виде 3 лет 3 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на 3 года.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку