Общество

В Кстовской академии спорта состоялся Кубок России по самбо

29 Ноября 11 15:03
Противостояние сильнейших бойцовских школ страны. В Кстовской академии спорта состоялся Кубок России по самбо. После недавнего чемпионата мира, где сборная России выступила триумфально, заняв первое общекомандное место, на турнир всероссийского масштаба приехали не все фавориты. Соревнования стали хорошим поводом для тренеров проверить в деле молодежь. Как сложился чемпионат для наших земляков?

Профилактический и проверочный турнир - именно так можно объяснить выступление нижегородской сборной на Кубке России по самбо. В отсутствие лидеров команды, которые либо залечивают травмы, либо взяли паузу после международных соревнований, тренеры сделали ставку на молодых и перспективных спортсменов. Таковых от Нижегородского региона на Кубок России набралось 9 человек. По итогам соревнований получились одна серебряная и три бронзовые медали – результат, который позволил порадоваться наставникам за молодых ребят, но только и всего.
Евгений Ефремов, тренер сборной Приволжского федерального округа по самбо: "Немного не оправдала надежд наша команда, но это все из-за отсутствия лидеров".
Первый повод для радости тренерам нижегородской сборной принесла Анна Кузяева. Бронзовая награда для кстовчанки на вес золота. Этот Кубок России для нее стал лишь вторым подобным турниром. Дальше будет больше. Попасть в финал не позволили фавориты, которые уступать не привыкли.
Марина Корнеева, победитель Кубка России по самбо, 2-кратная чемпионка мира (Кемеровская область): "Это девятая встреча на турнире. Мы все очень устали, но я смогла собраться".
Однако самые бурные эмоции кипели в поединках мужчин. Фаворитов и здесь хватало, но нижегородцы взяли свое. Новичок команды Денис Котов долго осваиваться в коллективе не стал, на первом же крупном турнире взял "серебро" в средней весовой категории. Пополнили копилку медалей нижегородской сборной представители областных школ. По одной "бронзе" в активе Павла Румянцева из Выксы и Руслана Багдасаряна из Павлова. На высшую ступень пьедестала, в отсутствие лидеров из Нижегородской области, чаще других поднимались представители екатеринбуржской и питерской школ самбо.
Сергей Кирюхин, победитель Кубка России по самбо (Санкт-Петербург): В этом зале выступать очень ответственно".
Молодежь себя проявила. Однако есть, над чем работать. Тем более, что впереди более значимые старты. Не за горами чемпионат России, на котором наши спортсмены рассчитывают на более богатый урожай медалей.

Комментарии: 0  Просмотры: 396
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Льготные кредиты дадут нижегородским предприятиям региональный и федеральный фонды развития
Льготные кредиты дадут нижегородским предприятиям региональный и федеральный фонды развития
Предприятия в Нижегородской области могут получить льготные кредиты на развитие. Их предлагает региональный фонд развития промышленност...
25 Июля 17
Нижегородцы в центре города незаконно предавались азарту
25 Июля 17
Ремонтные работы перекрыли движение по Ильинской улице
25 Июля 17
Около двух миллиардов рублей вернули в казну нижегородские следователи
25 Июля 17
Услуга за услугу - взятка? Обсудим сегодня в "Открытой студии"
25 Июля 17
Гость программы "Собрание сочинений" - лидер группы "Хроноп" Вадим Демидов
25 Июля 17
Профессия - следователь. К Дню сотрудника органов следствия России
25 Июля 17
Уголовное дело о нарушении техники безопасности расследуют в Нижнем Новгороде
25 Июля 17
250 горожан претендуют на кресла в Общественной палате Приволжской столицы
25 Июля 17
"Горячая линия": а вы довольны капремонтом своего дома?