Общество

В Кстовской академии спорта состоялся Кубок России по самбо

29 Ноября 11 15:03
Противостояние сильнейших бойцовских школ страны. В Кстовской академии спорта состоялся Кубок России по самбо. После недавнего чемпионата мира, где сборная России выступила триумфально, заняв первое общекомандное место, на турнир всероссийского масштаба приехали не все фавориты. Соревнования стали хорошим поводом для тренеров проверить в деле молодежь. Как сложился чемпионат для наших земляков?

Профилактический и проверочный турнир - именно так можно объяснить выступление нижегородской сборной на Кубке России по самбо. В отсутствие лидеров команды, которые либо залечивают травмы, либо взяли паузу после международных соревнований, тренеры сделали ставку на молодых и перспективных спортсменов. Таковых от Нижегородского региона на Кубок России набралось 9 человек. По итогам соревнований получились одна серебряная и три бронзовые медали – результат, который позволил порадоваться наставникам за молодых ребят, но только и всего.
Евгений Ефремов, тренер сборной Приволжского федерального округа по самбо: "Немного не оправдала надежд наша команда, но это все из-за отсутствия лидеров".
Первый повод для радости тренерам нижегородской сборной принесла Анна Кузяева. Бронзовая награда для кстовчанки на вес золота. Этот Кубок России для нее стал лишь вторым подобным турниром. Дальше будет больше. Попасть в финал не позволили фавориты, которые уступать не привыкли.
Марина Корнеева, победитель Кубка России по самбо, 2-кратная чемпионка мира (Кемеровская область): "Это девятая встреча на турнире. Мы все очень устали, но я смогла собраться".
Однако самые бурные эмоции кипели в поединках мужчин. Фаворитов и здесь хватало, но нижегородцы взяли свое. Новичок команды Денис Котов долго осваиваться в коллективе не стал, на первом же крупном турнире взял "серебро" в средней весовой категории. Пополнили копилку медалей нижегородской сборной представители областных школ. По одной "бронзе" в активе Павла Румянцева из Выксы и Руслана Багдасаряна из Павлова. На высшую ступень пьедестала, в отсутствие лидеров из Нижегородской области, чаще других поднимались представители екатеринбуржской и питерской школ самбо.
Сергей Кирюхин, победитель Кубка России по самбо (Санкт-Петербург): В этом зале выступать очень ответственно".
Молодежь себя проявила. Однако есть, над чем работать. Тем более, что впереди более значимые старты. Не за горами чемпионат России, на котором наши спортсмены рассчитывают на более богатый урожай медалей.

Комментарии: 0  Просмотры: 306
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Почти миллион тюльпанов готовятся собрать нижегородские цветоводы
Почти миллион тюльпанов готовятся собрать нижегородские цветоводы
Почти миллион тюльпанов готовятся собрать нижегородские цветоводы к Международному женскому дню. Сейчас в теплицах самая горячая пора: ...
28 Февраля 17
Представителям нижегородских политических партий напомнили об ответственности
28 Февраля 17
В Нижегородской области автоугонщиков задержали через 200 километров
28 Февраля 17
Часть Самаркандской улицы в Нижнем Новгороде перекроют
28 Февраля 17
Шесть внештатных сотрудников уголовного розыска получили удостоверения
28 Февраля 17
Новое оборудование прибыло в Нижегородский областной центр лазерной микрохирургии глаза
28 Февраля 17
Сотрудники УФАС пообщались с журналистами на тему рекламы
28 Февраля 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
28 Февраля 17
Какие реформы нужны российской школе? Сегодня в 18:10 в "Открытой студии" на "Вести FM Нижний Новгород"
28 Февраля 17
Как лечить наследственные болезни?