Не знают ПДД или игнорируют?

10:03
20.03.19
0
727
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
20 марта 2019, ГТРК "Нижний Новгород" (видео). Сегодня инспекторы ГИБДД вышли на борьбу с автохамами. Спецоперацию провели на улице Рождественской. Вывозили машины, припаркованные с нарушением правил дорожного движения. За процессом наблюдала корреспондент программы "Вести-Приволжье" Марина Толстикова.

На этом участке дороги - знак "парковка для инвалидов", прямо под ним - иномарка. Однако соответствующей наклейки на машине нет. И это только один из эпизодов.

Анатолий Кирсанов, житель Нижнего Новгорода: "По пяткам ездят и ещё и, извините меня, ... готовы послать".

Раньше въезд сюда преграждали специальные сооружения, их убрали, чтобы расчистить снег, в результате автомомбилисты на брусчатке разбили стихийную парковку. Местные жители признаются: стыдно перед приезжими. Но эстетика - это лишь одна сторона вопроса.

Марина Пушкина, жительница Нижнего Новгорода: "Безобразие. Задыхаемся, буквально задыхаемся от выхлопных газов".

Юлия Гусева, жительница Нижнего Новгорода: "Машины, они могут помешать к зданию подъехать, если пожарные, допустим, здание загорелось".

Сами автолюбители жалуются: парковаться негде.

Иван Углов, житель Нижнего Новгорода: "Я приехал сюда на 15 минут и вынужден ставить машину аж вон там вон (показывает)".

Но, по крайней мере, не нарушил. А вот любителям оставить машину в пешеходной зоне придётся раскошелиться на штраф в тысячу рублей и услуги эвакуаторщиков стоимостью в две тысячи двести рублей. А самое дорогое удовольствие - парковка на месте для инвалидов -за него придётся отдать пять тысяч.

Дмитрий Мацкевич, заместитель начальника отдела пропаганды УГИБДД ГУ МВД по Нижегородской области: "Буквально недалеко находятся две парковочные зоны. Единственное - они платные, поэтому многие наши водители не хотят парковаться".

К слову, рядом есть и бесплатные парковочные места, но как минимум 27 автолюбителей их проигнорировали, в результате десятерым водителям придётся разыскивать своих железных коней на спецстоянках, а в отношении остальных составлены протоколы.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку