2019 - год жалоб для рыболовов

09:37
20.03.19
0
2288
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
20 марта 2019, ГТРК "Нижний Новгород" (видео). Проехать не получится - можно только пройти. В Московско-Окском территориальном управлении федерального агентства по рыболовству 2019 год уже окрестили годом жалоб. На что чаще стали жаловаться рыбаки, узнал корреспондент программы "Вести-Приволжье" Александр Ушенин.

Заядлый рыбак жалуется: "Здесь бетонные набережные. Подхода к реке практически нету! Я бы хотел выехать на ту сторону, на Борскую сторону реки Волги, проехать. Но проехать и оставить там машину, я не могу, я буду нарушителем"

Соответственно, и лодку на воду спускать нельзя. Камень преткновения - "Водный кодекс", который действует с 2006 года. Владислав рыбачит с малолетства, говорит, раньше на это закрывали глаза. А в последние три года личное авто на берегу оставлять стало накладно. 

Владислав Федотов, председатель Нижегородской региональной общественной организации рыболовный клуб «ВолгаФишинг»: "Это касается любого отдыхающего. Семьи, которая приехала с ребёнком искупаться, просто отдыхающих там, пенсионеров. Априори у нас в области, да и, наверное, по всей стране единицы асфальтовых дорог, которые подходят именно к водоёму". 

Кодекс чётко регламентирует: у водного объекта протяжённостью более 50 километров водоохранная зона от береговой линии - 200 метров. В этой зоне стоянка и движение личного транспорта запрещена, если берег не оборудован надлежащим образом. В прошлом году за данное нарушение к ответственности привлекли более 80 человек. Сумма штрафов составила 263 тысячи рублей. 

Александр Кучерявенко, заместитель начальника Отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Нижегородской области: "Рекомендации такие - при спуске лодки с берега в водоём, машину в водоохранной зоне, даже если там есть твёрдое покрытие лучше не оставлять. То есть убирать её за пределы водоохранной зоны".

Но таких мест в области нет, уверяет Владислав. Сегодня по всей стране набирает обороты компания по сбору подписей с целью изменить ситуацию. Кипу листов собрали за прошедшие пару дней. Петицию с целью внести изменения в федеральное законодательство подписали около 2 тысяч нижегородцев.

Владислав Федотов, председатель Нижегородской региональной общественной организации рыболовный клуб «ВолгаФишинг»: "Вопрос стоит - или дайте, оборудуйте нам правильные дороги, как они считают их правильными, и стоянки в традиционных местах, или, пожалуйста, отмените эту 200-метровую охранную зону". 

А пока время до начала нового сезона ещё есть. 

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку