Общество

В Павловском районе открылся новый физкультурно-оздоровительный комплекс

30 Ноября 11 10:52
20 физкультурно-оздоровительный комплекс открыли в Нижегородской области. Название дали соответствующее событию – "Звезда". Теперь возможность заниматься спортом получили и жители Павловского района.


Этот ФОК в Павловском районе ждали с нетерпением. В большом спортивном зале заняты все места. После торжественного вручения ключа в этом огромном здании началась спортивная жизнь.
Только за сутки сюда смогут приходить около тысячи павловчан. Уже в день открытия юные жители района с удовольствием плескались в бассейне, осваивали бальные танцы и играли в боулинг. По проекту, ФОК рассчитан на занятия почти 30 видами спорта. Жители Павловского района уже строят планы на спортивное будущее.
Александр Акоменков, житель г.Павлово: "Здесь много различных секций, дисциплин. ФОК дает новые возможности по занятию спортом".
На открытие ФОКа приехали и спортсмены с мировыми именами. Они уверены, что в ФОКе со "звёздным" названием точно появятся новые "звёзды" спорта.
Марат Сафин, теннисист, заслуженный мастер спорта России, советник президента Олимпийского комитета России: "На самом деле, таких проектов мало. Во время кризиса в Европе ничего подобного не строилось. Я считаю, что у нас ребята - молодцы".
Валерий Шанцев, губернатор Нижегородской области: "Сегодня в городах с ФОКами в 2,5 раза выросло количество занимающихся спортом, резко снижается детская подростковая преступность".
Строить ФОКи в Нижегородском регионе регионе начали с 2006 года. Этот стал юбилейным - 20 по счету. За 4 года существования таких спортивных комплексов их посетило 12 миллионов человек. Пришедшие на открытие ФОКа уверены, что спорт увел детей с улиц.
Ольга Щетинина, депутат Законодательного собрания Нижегородской области, фракция "Единая Россия": "Можно отметить снижение подростковой преступности. По данным МВД, в тех районах, где построены ФОКи, преступность снижается на 50%. Количество занимающихся физкультурой и спортом увеличилось на 500 тысяч человек по области".
В следующем году на строительство ФОКов планируется потратить 355 миллионов рублей. В планах - чтобы такой центр культурной и спортивной жизни появился в каждом районном центре. Осталось построить ещё 25.

Комментарии: 0  Просмотры: 527
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Дзержинцы против: Олимпийскую деревню хотят построить в городском парке
Городской парк или олимпийская деревня? В Дзержинске прошли публичные слушания по проекту планировки территории парка культуры и отдыха...
27 Июня 17
Больше тысячи человек работают на строительстве станции метро "Стрелка"
27 Июня 17
Какой будет социнфраструктура в микрорайоне "Окский берег", рассказали чиновники
27 Июня 17
Молодежный форум "iВолга": история одного успеха
27 Июня 17
Новые технологии в лечении рака - в нижегородских лабораториях
27 Июня 17
Газон на футбольном стадионе "Нижний Новгород" засеют в середине июля
27 Июня 17
Можно ли проложить трубы под чужим домом без разрешения?
27 Июня 17
От Ботанической улицы до улицы Карбышева - отключение воды в Приокском районе:
27 Июня 17
Вы поменяете ребенку подгузник в ресторане? Обсуждаем в "Открытой студии"
27 Июня 17
Провалы на нижегородских дорогах - ваша машина следующая?