Общество

В Павловском районе открылся новый физкультурно-оздоровительный комплекс

30 Ноября 11 10:52
20 физкультурно-оздоровительный комплекс открыли в Нижегородской области. Название дали соответствующее событию – "Звезда". Теперь возможность заниматься спортом получили и жители Павловского района.


Этот ФОК в Павловском районе ждали с нетерпением. В большом спортивном зале заняты все места. После торжественного вручения ключа в этом огромном здании началась спортивная жизнь.
Только за сутки сюда смогут приходить около тысячи павловчан. Уже в день открытия юные жители района с удовольствием плескались в бассейне, осваивали бальные танцы и играли в боулинг. По проекту, ФОК рассчитан на занятия почти 30 видами спорта. Жители Павловского района уже строят планы на спортивное будущее.
Александр Акоменков, житель г.Павлово: "Здесь много различных секций, дисциплин. ФОК дает новые возможности по занятию спортом".
На открытие ФОКа приехали и спортсмены с мировыми именами. Они уверены, что в ФОКе со "звёздным" названием точно появятся новые "звёзды" спорта.
Марат Сафин, теннисист, заслуженный мастер спорта России, советник президента Олимпийского комитета России: "На самом деле, таких проектов мало. Во время кризиса в Европе ничего подобного не строилось. Я считаю, что у нас ребята - молодцы".
Валерий Шанцев, губернатор Нижегородской области: "Сегодня в городах с ФОКами в 2,5 раза выросло количество занимающихся спортом, резко снижается детская подростковая преступность".
Строить ФОКи в Нижегородском регионе регионе начали с 2006 года. Этот стал юбилейным - 20 по счету. За 4 года существования таких спортивных комплексов их посетило 12 миллионов человек. Пришедшие на открытие ФОКа уверены, что спорт увел детей с улиц.
Ольга Щетинина, депутат Законодательного собрания Нижегородской области, фракция "Единая Россия": "Можно отметить снижение подростковой преступности. По данным МВД, в тех районах, где построены ФОКи, преступность снижается на 50%. Количество занимающихся физкультурой и спортом увеличилось на 500 тысяч человек по области".
В следующем году на строительство ФОКов планируется потратить 355 миллионов рублей. В планах - чтобы такой центр культурной и спортивной жизни появился в каждом районном центре. Осталось построить ещё 25.

Комментарии: 0  Просмотры: 445
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Как противостоять увлечению подростков суицидальными играми?
Как противостоять увлечению подростков суицидальными играми?
Перебежать дорогу перед близко идущим автомобилей под прицелом камеры мобильного. Среди подростков все больше набирает популярность игр...
24 Февраля 17
Выпуск программы "Вести малых городов": Володарский район
23 Февраля 17
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
23 Февраля 17
Сочетаемости слов в русском языке - тема программы "Слово за слово"
23 Февраля 17
Смотрите новый выпуск молодежной программы "Зачет"
23 Февраля 17
Программа масленичных гуляний в Нижнем Новгороде
22 Февраля 17
По свежим данным Mediascope "Вести-Приволжье" уверенно лидирует в информационном телевещании
22 Февраля 17
"Россия 1" - вторая кнопка, "Россия 24"- седьмая. Порядок 20 общедоступных телеканалов в кабельных и цифровых сетях Нижегородской области
22 Февраля 17
Многодетная семья нижегородцев стала победителем Всероссийского конкурса "Семья года"
22 Февраля 17
10 лет назад ушел Иван Скляров