В доме по ул. Студенческой с потолка на жителей льет дождь

07:00
20.03.19
0
725
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
20 марта 2019, ГТРК "Нижний Новгород" (видео). Сигнал о коммунальном бедствии поступил от жителей дома №19 по улице Студенческой в областном центре. Потолок протекает уже не первый год, в этом году вода добралась и до нижних этажей. Подробности узнавала корреспондент программы "Вести-Приволжье" Мария Бояринова.

92-летняя Клавдия Баринова, рассказывает, квартиру затопило 8 марта, праздничное настроение испортил настоящий холодный душ с потолка.

Клавдия Баринова, жительница кв. 6 дома №19 по улице Студенческой: "Подхожу, а на меня брызги, а зашла, пахнет сыростью, думаю, что такое, а я же плохо сыростью, а у меня глаз не видит, я подняла, а на меня ручьем полилось".

Пенсионерка тут же бросилась за тазом, но тяжелая тара спровоцировала травму.

Каждый день набирается полная тара воды. Аналогичная ситуация и у соседей. Конструкцию для сбора воды сделали сами, а по потолку пошли трещины. 

У Берты Яковлевны, на третьем этаже, течет в кухне и двух комнатах. Рассказывает, через год после капитального ремонта крыши, в 2006 женщина отремонтировала квартиру, надеялась, что ситуация улучшиться, но стало хуже. Крыша текла каждый год. 

Берта Хухим, жительница кв. 7 дома №19 по улице Студенческой: "в 2005 они сделали, якобы, капитальный ремонт, откуда мы знаем, что там? Там шифер и чуть-чуть железа, маленький ободочек, но туда все время протекает вода".

Сергей Высоцкий уже второй месяц ищет источник сильного запаха плесени, уверен, плесень скопилась под линолеумом или обоями. Щели в полу пришлось заткнуть.Течь не обошла стороной и кухню.


Сергей Высоцкий, житель кв. 8 дома № 19 по улице Студенческой: "Неизолированные стояки, которые подводят тепло, постоянно там температура плюсовая на чердаке, подтаивает снег, потом он замерзает и образовывает большие сосульки - метр-полтора метра".

Жильцы в один голос утверждают: ДУК вызывали, но актов пролития так и не составили. Кроме того, для пенсионеров ремонт квартир непосилен. Редакции "Вести-Приволжье" удалось выяснить, что акты пролития у части квартир все же составлены, нужно лишь забрать их в ДУКе.

Михаил Песин, пресс-секретарь домоуправляющих компаний Нижегородского, Советского, Канавинского, Московского и Приокского районов Нижнего Новгорода:
"Силами обслуживающей организации может быть выполнен ремонт в квартирах с согласия собственников. Если при проведении обследования кровли выявится необходимость капитального ремонта, то в фонд кап. ремонта и администрацию города будет высланы результаты обследования с просьбой пересмотреть".

В ДУКе нам пообещали взять этот дом под особый контроль.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку