"Поезд Надежды" курсирует по стране

07:30
20.03.19
0
1233
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
20 марта 2019, ГТРК "Нижний Новгород" (видео). Проект государственной радиокомпании "Радио России" "Поезд Надежды" курсирует по стране. 


"Поезд надежды" - это эксклюзивная программа проекта "Детский вопрос", которая помогает потенциальным усыновителям и опекунам найти детей в свои семьи. В этом году организаторы проекта обратили своё внимание на Детский дом №3. Корреспондент программы "Вести-Приволжье" Евгений Карпов о тех, кому нужны не сладости, а внимание и помощь 

Что ждет этих детей после выпускного? Пытаясь ответить на этот вопрос, люди непосвященные могут нарисовать в своем воображении мрачные картины - сначала ПТУ, потом для кого-то - армия, затем для всех - тяжёлый низкоквалифицированный труд. Но это далеко не так - говорят в дирекции. Каждый ребенок достоин яркой и насыщенной жизни, и для этого ежедневно педагоги помогают ребятам узнать свои возможности и поверить в себя.

Здесь есть даже своя, как они ее называют, "олимпийская сборная" по лыжному двоеборью. Неоднократно воспитанники детского дома завоёвывали кубки и медали. 

Детский дом номер три - это 40 девочек и мальчиков, каждый талантлив по-своему, но, общаясь с ними, замечаешь, как мало они говорят о маме или папе. В разговоре невольно замечаешь - эти ребята не хотят повторять ошибки своих родителей. И это, пожалуй, самое важное.

И это может дать им любой, кто захочет принять их в семью. Десятки детей ждут, когда смогут произнести те самые заветные слова - мама и папа. 

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку