Общество

Нижегородские аэродизайнеры стали победителями крупнейшего в Европе фестиваля воздушных шаров

30 Ноября 11 11:02
Нижегородские аэродизайнеры в составе российской команды с триумфом вернулись из Великобритании. В графстве Оксфордшир завершился крупнейший в Европе фестиваль воздушных шаров. Он проходит один раз в 5-6 лет. В номинации "Большие скульптуры" за победу сражались команды из 7 стран мира. Российские участники не оставили шансов соперникам. Как из воздуха рождается сказка?

3-метровая невеста–инопланетянка и земной жених на руках - именно эта "Свадьба будущего" покорила строгое жюри. До конкурса аэродизайнеры еще в России сделали только эскиз. Саму же композицию за сутки мастерили прямо на месте. Это одно из условий конкурса.
Татьяна Измайлова, аэродизайнер: "Так как все в команде девушки, то свадьба оказалась самым актуальным моментом для всех. Использовано порядка 1,5 тысячи шариков. Композиция сложная: здесь есть и пластика лица персонажей, и платье, которое нелегко плести".
В таком крупном фестивале нижегородки участвовали впервые, хотя занимаются созданием воздушных скульптур уже несколько лет. Шарики - с детства любимая игрушка. Причем любимая не только среди аэродизайнеров. Вот уже много лет редкий праздник обходится без этой забавы. Нехитрый предмет также не раз становился героем кино и мультфильмов.
Юлия Козлова, психолог: "Мы позволяем себе почувствовать себя ребенком. Воздушный шарик сам по себе яркий, круглый, легкий. Подвижный предмет еще из детства вызывает положительные эмоции".
Очередной праздник, который многие по традиции  без шариков уже не представляют, - Новый год. Аэродизайнеры готовят свои варианты воздушных украшений к торжеству. Новичку такое не под силу. Однако небольшое воздушное украшение сделать все же можно.

Комментарии: 0  Просмотры: 225
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Вести малых городов: Балахна
Вести малых городов: Балахна
Съемочная группа ГТРК "Нижний Новгород" отправилась в Балахну, где по преданиям родился Кузьма Минин. Журналисты искали ответ...
22 Ноября 17
Интерактивный музей детской книги открылся в Нижнем Новгороде
22 Ноября 17
Изобретения будущего представили в технопарке "Анкудиновка"
22 Ноября 17
Как спастись от вируса? В регионе наблюдается сезонный подъем заболеваемости ОРВИ
22 Ноября 17
Вокруг населенных пунктов Нижегородской области могут появиться "Зеленые пояса"
22 Ноября 17
Как живется в "городе химиков"? В Дзержинске побывал врио губернатора Глеб Никитин
22 Ноября 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
22 Ноября 17
Две иномарки не смогли разъехаться на Южном обходе. Пострадали три человека
22 Ноября 17
Джазовый оркестр "Биг-бэнд Саранск" приехал и в Нижний Новгород
22 Ноября 17
"Скажие, доктор?" Как лечить гонартроз?