Общество

Нижегородские аэродизайнеры стали победителями крупнейшего в Европе фестиваля воздушных шаров

30 Ноября 11 11:02
Нижегородские аэродизайнеры в составе российской команды с триумфом вернулись из Великобритании. В графстве Оксфордшир завершился крупнейший в Европе фестиваль воздушных шаров. Он проходит один раз в 5-6 лет. В номинации "Большие скульптуры" за победу сражались команды из 7 стран мира. Российские участники не оставили шансов соперникам. Как из воздуха рождается сказка?

3-метровая невеста–инопланетянка и земной жених на руках - именно эта "Свадьба будущего" покорила строгое жюри. До конкурса аэродизайнеры еще в России сделали только эскиз. Саму же композицию за сутки мастерили прямо на месте. Это одно из условий конкурса.
Татьяна Измайлова, аэродизайнер: "Так как все в команде девушки, то свадьба оказалась самым актуальным моментом для всех. Использовано порядка 1,5 тысячи шариков. Композиция сложная: здесь есть и пластика лица персонажей, и платье, которое нелегко плести".
В таком крупном фестивале нижегородки участвовали впервые, хотя занимаются созданием воздушных скульптур уже несколько лет. Шарики - с детства любимая игрушка. Причем любимая не только среди аэродизайнеров. Вот уже много лет редкий праздник обходится без этой забавы. Нехитрый предмет также не раз становился героем кино и мультфильмов.
Юлия Козлова, психолог: "Мы позволяем себе почувствовать себя ребенком. Воздушный шарик сам по себе яркий, круглый, легкий. Подвижный предмет еще из детства вызывает положительные эмоции".
Очередной праздник, который многие по традиции  без шариков уже не представляют, - Новый год. Аэродизайнеры готовят свои варианты воздушных украшений к торжеству. Новичку такое не под силу. Однако небольшое воздушное украшение сделать все же можно.

Комментарии: 0  Просмотры: 134
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Фестиваль кулинарного искусства "Арзамасский гусь" прошел в эти выходные
Фестиваль кулинарного искусства "Арзамасский гусь" прошел в эти выходные
Гусь конфи с вареньем из зеленых томатов с изюмом и тыквенными оладьями. Это название одного из конкурсных блюд, которое можно было поп...
29 Мая 17
В Нижнем Новгороде презентовали уникальный проект "Дневник археолога"
29 Мая 17
Храм в честь просветительницы Грузии появится в Нижнем Новгороде
29 Мая 17
Для переселенцев из авариного дома в Дзержинске купят 48 квартир
29 Мая 17
Нижегородские пляжи готовят к лету
29 Мая 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
29 Мая 17
Сеть предприятий быстрого обслуживания в Нижнем Новгороде отмечает юбилей
29 Мая 17
Уличные музыканты: за и против. Обсудим в "Открытой студии"
29 Мая 17
Неурожай прогнозируют агростраховщики из-за плохой погоды
29 Мая 17
В Арзамасе молодой человек на мотоцикле разбился насмерть