Общество

Нижегородские наркополицейские сожгли вещественные доказательства по 93 уголовным делам

30 Ноября 11 11:03
Героин, гашиш, амфетамин, мет-амфетамин, каннабис – более 11 килограммов сильнейших наркотиков и психотропных веществ отправили в огонь. Все это вещественные доказательства по 93 уголовным делам.


Одна сотая грамма этого дурмана по закону уже считается крупным размером. Синтетический наркотик в составе курительной смеси в 7 раз сильнее героина. Первая доза может стать для человека и последней. Это зелье и достанется огню.
Ирина Панфилова, начальник пресс-службы УФСКН РФ по Нижегородской области: "Уничтожено большое количество героина - несколько тысяч доз".
11 килограммов наркотических веществ отправились в топку. Всего за год сотрудники наркоконтроля сожгли четыре таких партии зелья. К сожжению наркотики "приговаривает" суд только после того, как вступил в силу приговор наркосбытчикам. Здесь были собраны вещественные доказательства по 93 уголовным делам.
На кадрах оперативной съемки годовой давности - задержание неуловимой группы наркодилеров в пригороде Нижнего Новгорода. Долгое время торговцам смертью удавалось ускользать от наркополицейских. Преступники настолько были уверены в своей безнаказанности, что даже во время обыска в их торговой точке вели себя дерзко.
Сладкая жизнь с ежедневным доходом в десятки тысяч рублей закончилась на скамье подсудимых. Сейчас двое руководителей преступной группы за решеткой, и проведут там еще 8 лет. Оперативники продолжают розыск наркосбытчиков, пока остающихся на свободе.  

Комментарии: 0  Просмотры: 329
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
По свежим данным Mediascope "Вести-Приволжье" уверенно лидирует в информационном телевещании
Программа "Вести-Приволжье" (ГТРК "Нижний Новгород") продолжает лидировать по всем показателям в информационном телевещании Нижнего Нов...
22 Февраля 17
"Россия 1" - вторая кнопка, "Россия 24"- седьмая. Порядок 20 общедоступных телеканалов в кабельных и цифровых сетях Нижегородской области
22 Февраля 17
Многодетная семья нижегородцев стала победителем Всероссийского конкурса "Семья года"
22 Февраля 17
10 лет назад ушел Иван Скляров
22 Февраля 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
22 Февраля 17
Какая погода ждет нижегородцев в предстоящие праздничные дни?
22 Февраля 17
Как называли родителей в разных слоях российского общества?
22 Февраля 17
Отношение к российской армии сегодня - тема программы "Открытая студия"
22 Февраля 17
Стройтехника перегородила дорогу пешеходам в центре Нижнего Новгорода
22 Февраля 17
Маленькие нижегородцы проводили зиму блинами