Помог другому и стал моложе: история о невероятной победе над раком

12:24
19.03.19
0
702
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
19 марта 2019, ГТРК "Нижний Новгород" (видео)20 марта нижегородцы смогут пополнить Российский регистр доноров костного мозга. И, может быть, когда-нибудь помочь тем, кто болен онкологическим или гематологическими заболеванием. Героиня следующего сюжета донором костного мозга - для своей дочери - стала 12 лет назад! О невероятной победе над раком - корреспондент программы "Вести-Приволжье" Дарья Соловьева

Злата - дочка Ирины Андреевой - заболела в 15 лет. Девочка прошла пять курсов химиотерапии. Улучшений не было. Стали искать донора костного мозга. Родной брат не подошел. Тогда проверили родителей: результат шокировал. У дочери и матери оказалась почти сто процентная совместимость! Клетки костного мозга Ирина сдавала из тазовой кости, под общим наркозом. Другой метод - из вены - 12 лет назад широко не практиковался. Ирина делится: как только вышла из наркоза - сразу отправилась к дочке. 

Ирина Андреева, Донор костного мозга: "Когда я вошла в палату, то уже капали ей обработанную кровь, дочь успокоилась, и я успокоилась  Я не знаю, откуда эта дезинформация, никаких последствий после того, как забор КМ произведен, у человека нет! Глобальные изменения в организме не происходят, наоборот, даже идет омоложение - я это почувствовала на себе". 

Когда спасали Злату - в нашей стране регистра доноров костного мозга даже не существовало! Если бы не счастливое совпадение - пришлось бы собирать огромную сумму денег, для обращения к европейской базе. Но и сегодня Российский регистр не покрывает возникающую потребность. Без доноров остаются тысячи тяжелобольных людей. Нижегородская область пытается "переломить" ситуацию. За три года усилиями одного региона регистр вырос почти на шесть с половиной тысяч человек.

Ирина Жирнова, заместитель исполнительного директора благотворительного фонда НОНЦ: "Я прошу всех людей обдумать это и 20 марта прийти, сдать девять миллилитров крови и быть готовым, что позвонят и попросят стать реальным донором". 

С восьми утра кабинеты приема крови откроются в 18-ти городах Нижегородской области и Муроме, Владимирской области. С собой - паспорт и уверенность в принятом решении. 

ТУЛБАР: Информацию об акции ищите в социальных сетях - @DONORKM52

00:00:15 Stand-up : Дарья Соловьева 36,42 А наши добровольцы в правильности своего решения не сомневаются. Они нам написали: 
"Стать волшебником очень просто - 
и не нужно летать летать к звездам, 
просто, как вдохнуть свежий воздух, - 
Стать донором костного мозга! "

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку