Как нижегородцы праздновали "Крымскую весну"

12:54
18.03.19
0
716
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
18 марта 2019, ГТРК "Нижний Новгород" (видео)Дружно отметили. Нижний Новгород присоединился к Всероссийскому фестивалю "Крымская весна". Как отпраздновали, расскажет корреспондент программы "Вести-Приволжье" Александр Ушенин.

Отнюдь не весенней погодой встретил Нижний Новгород фестиваль "Крымская весна", но, несмотря на это, сотни студентов решили флешмобом отметить пятилетие Республики Крым в составе Российской Федерации
Первокурсница Полина Астахова говорит, пропустить такое событие просто не могла. В Крыму у неё живут родственники.

Полина Астахова, студентка: ""Мы все должны поддерживать крымчан и все вместе быть одним народом, и любить друг друга". 

Также дружно 500 человек, среди которых не только студенты, но и рядовые нижегородцы, и гости города, дружно сложили слово, которое можно прочесть только с приличной высоты. Как, в принципе, и надпись на 50-метровом баннере в цветах национального флага республики Крым.
Екатерина Посунько, жительница Республики Крым:  "Крым - это про любовь, я считаю. Крым - это доблестные сердца. Это возрождение России, на мой взгляд. И вообще - лучшее место России. И я думаю - это всеобщий подъём народа вообще, всего нашего".

Основной площадкой "Крымского фестиваля" стала главная Ярмарочная площадь Нижнего Новгорода. Под выступление творческих коллективов абсолютно каждый мог отведать настоящий крымский мёд под  горячий крымский чай.
Участники творческого ансамбля "Жар-птица" из города-героя Севастополя в Нижнем Новгороде впервые. Уверяют, в таких, по-крымских зябких погодных условиях, выступать не приходилось.
Увидеть вот это единство, то, что мы сегодня увидели, это очень важно, это очень важно. Потому что вот пять лет, да, всё хорошо, всё отлично, но ещё раз увидеть и почувствовать, что Россия с нами - это для крымчан, и особенно для севастопольцев - это супер, это важно
А нижегородцы, в свою очередь, отметили на карте полуострова места, где они уже бывали или хотели бы побывать. Поскольку с введением в строй Креченского моста Крым стал доступней. В прошлом году его посетили более 6 миллионов россиян. 

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку