Общество

Нижегородский аэропорт: перспективы воздушных ворот города

1 Декабря 11 10:20
Через 2 года строительство Южного обхода Нижнего Новгорода должно быть завершено. Часть панъевропейского транспортного коридора должна решить разгрузить дороги в столице Приволжья и облегчить путь транзитному транспорту. О том, как наладить работу транспорта воздушного, обсуждали инвесторы Международного аэропорта "Нижний Новгород". Пассажиропоток с начала года уже увеличен, но это не предел.


Начало строительства транспортного обхода Нижнего Новгорода уже положено. Через 2 года на этом месте должна пройти 50-километровая трасса, которая соединит дорогу "Нижний-Новгород–Саранск" и автотрассу федерального значения "М7".
Александр Герасименко, директор Главного управления автомобильных дорог Нижегородской области: "Идет реконструкция автомобильной дороги "Кстово-Дальнее Константиново". Основной транзитный транспорт выйдет за Кстово. Это уже огромная польза для жителей Нижнего Новгорода и Кстово".
Как ведется строительство дороги, проверил губернатор Валерий Шанцев. Задача у объекта стратегическая. Новый транспортный поток откроет возможность и для новых экономических потоков.
Обсуждения транспортных проблем региона продолжилось в Нижегородском аэропорту. О том, что воздушный порт столицы Приволжья должен соответствовать своему международному статусу, говорили представители нового инвестора. Первые шаги к этому уже сделаны.
Евгений Чудновский, генеральный директор ОАО "Аэропорт Кольцово": "Мы видим большой интерес пассажиров и авиакомпаний. Рост пассажиропотока на 60% свидетельствует о том, что есть потенциал".
Основной спрос создан на регулярные ежедневные рейсы в Москву и Санкт-Петербург, чартерные самолеты в СНГ и туристические направления. Здесь уверены, что летать будут чаще после полной реконструкции аэровокзала.
Валерий Шанцев, губернатор Нижегородской области: "Подписывается контракт на проектирование нового терминала площадью 15 тысяч квадратных метров с двумя современными телетрапами".
Это будет только первый этап строительства. Законченный проект – пассажирский терминал площадью 25 тысяч квадратных метров, готовый принять пассажиропоток в 900 тысяч человек в год.
Бывший зал ожидания теперь стал стерильной зоной внутрироссийских вылетов. Даже без увеличения площадей аэровокзала, а только с помощью перепланировки, зона для обслуживания пассажиров увеличилась примерно в 5 раз.
Обновленному аэропорту нужны новые взлетно-посадочные полосы. Проект реконструкции должен быть готов к следующему году. В 2015 году работы планируется завершить, но в этом деле на екатеринбургских инвесторов здесь не рассчитывают. Все будет зависеть от федеральных денег. Нужны 3 миллиарда рублей.

Комментарии: 0  Просмотры: 584
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Грузовик провалился в асфальт в Арзамасе
Грузовик провалился в асфальт в Арзамасе
"КамАЗ" груженый асфальтом провалился ... в асфальт в Арзамасе. Такая авария или скорее курьезный случай произошел на улице К...
22 Июля 17
Жители Городца добились от местных властей отмены непопулярных решений
22 Июля 17
Насколько опасно июльское половодье нижегородских рек?
22 Июля 17
Зрителей пустят в закрытую для публики зону на Нижегородском кольце
22 Июля 17
Гребной канал в выходные оправдает свое название
22 Июля 17
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
21 Июля 17
2 огневых рубежа преодолели полицейские в Желнино
21 Июля 17
Часть улицы Жукова в Нижнем Новгороде закроют до конца августа
21 Июля 17
ПДД изменились: перевозку детей в автокреслах возьмут на особый контроль
21 Июля 17
Жителей поселка имени Михеева начали эвакуировать