Опыт Нижегородской области по охране диких животных используют в других регионах страны

15:37
16.03.19
0
315
Читать далее
16 марта 2019, ГТРК "Нижний Новгород". Опыт Нижегородской области по охране диких животных перенимают в других регионах страны. Об этом эксперты рассказали на межрегиональной конференции "Актуальные вопросы развития охотничьего хозяйства и рыболовства". Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Заместитель министра лесного хозяйства Кировской области Дмитрий Анисимов: "Нижегородская область довольно продвинута в плане охоты, мы изучаем ее опыт и внедряем у себя. Например, система распределения разрешений в общедоступных охотничьих угодьях среди охотников (жеребьевка), она уже давно существовала в вашем регионе, сейчас мы ее внедрили у себя".

Дмитрий Анисимов также отметил, что в вопросах модернизации своего сайта кировчане за основу брали сайт госохотнадзора Нижегородской области.

"Также нам помогли некоторые моменты в вопросах проведения мониторинга учета животных, которые были апробированы в Нижегородской области", - добавил заместитель министра лесного хозяйства Кировской области.

Как сообщили в комитете госохотнадзора Нижегородской области, в регионе увеличилась численность медведей, лосей и косуль. По результатам государственного мониторинга минувшего года в области насчитывается 14,9 тыс. лосей (13,7 тыс. в 2017 году), 966 медведей (в 2017 году- 898 особей) и 926 косуль (в 2017 году- 520).

"Благодаря предпринятым мерам по охране животного мира за последние пять лет мы наблюдаем тенденцию увеличения численности охотничьих ресурсов. С целью борьбы с нелегальной добычей объектов животного мира в регионе применяется принцип работы антибраконьерских групп. Выезд государственного охотинспектора осуществляется совместно с сотрудником полиции, Росгвардии или с производственным охотинспектором", - сообщил руководитель областного комитета госохотнадзора Николай  Бондаренко.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку