Капитальный ремонт по выбору подрядчика

12:46
15.03.19
0
836
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
15 марта 2019, ГТРК "Нижний Новгород" (видео).  Дом, где все до одного жители вовремя платят за капитальный ремонт - он существует и находится в Краснобаковском районе. 

Правда, преимуществ собственникам жилья это не дает - скорее, наоборот. Крыша после капремонта стала протекать еще сильнее. Из поселка с обманчивым названием Лесной курорт рассказывает корреспондент программы "Вести-Приволжье"  Вера Логунова.

Дом плачет вместе с жильцами. А все надежды на эффект от долгожданного ремонта рушатся вместе со штукатуркой. Капремонт в этом конкретном случае - не от слова капитальный, а от слова капель, если судить по состоянию сливов, а двери на крышу в перечень работ включать не стали - решили, что эти конструкции еще достаточно крепкие. Дому нет и двадцати лет, но проблемы с кровлей здесь возникли вскоре после заселения. По проекту здание девятиэтажное, а построены только пять - шестой этаж стал чердаком и крышей. В программу капремонта дом вошел одним из первых . Капремонт длился полгода - с мая по октябрь 2017.

Подрядчик оказался недобросовестным . Ушел и не обещал вернуться, выполнив только половину работы. Людям тем более обидно, потому что в сорокапятиквартирном доме собираемость платежей за капремонт - стопроцентная. За четыре года во всем Краснобаковском районе, по данным регионального оператора, капитальные работы завершены и сданы всего на пяти домах. Вот два из них - в районном центре. Хотя к 2019 году отремонтированных домов уже должно быть больше десятка. Недавно фонд выбрал нового подрядчика, с надежной репутацией. 

Сделать шатровую крышу вместо плоской, на доме нельзя, объясняют в фонде - он слишком высокий. Но изменения в проект необходимы. На исправление ситуации у нового подрядчика есть три месяца. Исправит - получит три с половиной миллиона рублей. Это сметная стоимость крыши. Прежнему подрядчику денег не досталось.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку