Общество

Ветеран Канавинского района стала жертвой обмана агентов недвижимости

1 Декабря 11 16:28
Оказали ветерану "медвежью" услугу. В редакцию программы "Вести - Приволжье" обратилась 83-летняя жительница Канавинского района. По ее словам, она стала жертвой обмана агентов недвижимости, которые оставили женщину без квартиры. Какую схему использовали черные риэлторы, и где женщине искать справедливости?

83-летняя ветеран войны и труда до сих пор не верит, что на своих квадратных метрах она - уже не хозяйка. Даже не думала, что женщины, представившиеся социальными работниками, оставят её без крыши над головой. Договор на оказание соцуслуг, который подписала пенсионерка, на деле оказался договором дарения квартиры.  
Ирина Жиркова, жительница г.Нижнего Новгорода: "Начали меня возить по организациям какие-то документы подписывать. Возили меня в психобольницу на Июльских дней и представлялись врачу моими соседями".
В агентстве недвижимости о ситуации знают, но то, что сотрудницы действовали обманом, всячески отрицают.  
Светлана, директор агентства недвижимости: "Я могу характеризовать их только с положительной стороны. Нарушений никаких нет - все сделано нотариально".
Зато преступный умысел в деле пенсионерки усмотрела адвокат Валентина Шульпина и решила квартиру ветерана отстаивать законным путем.
Валентина Шульпина, юрист: "Мы решили обратиться с исковым заявлением в Гражданский суд, чтобы он помог вернуть собственность Ирины Александровны назад, и попросили суд обеспечить арест квартиры. Также мы аписали заявление в полицию, потому что полагаем, что здесь совершены мошеннические действия в отношении престарелого человека".
Однако, как стало известно, в возбуждении уголовного дела было отказано. На защиту женщины встала администрация Канавинского района: в беде ветерана не оставят.  
Николай Сатаев, глава администрации Канавинского района г.Нижнего Новгорода: "Я напишу дополнительное обращение к начальнику полиции Канавинского района и возьму эту ситуацию под свой контроль".
Пока Ирине Александровне остается надеяться только на букву закона. Юристы же советуют пожилым людям проявлять бдительность.

Комментарии: 0  Просмотры: 149
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Работы классиков фотоискуства Чехословакии 20 века увидят нижегородцы
Работы классиков фотоискуства Чехословакии 20 века увидят нижегородцы
Фотомастера Чехословакии 20 века. Выставка работ Йозефа Судека, Яромира Функе и Вилема Геккеля открылась в Нижнем Новгороде. Сегодня эт...
3 Декабря 16
Памятный лист к Дню Неизвестного Солдата подготовили нижегородские поисковики
3 Декабря 16
В поселке Линда разваливается единственный дом культуры и спорта
3 Декабря 16
У 21 тысячи нижегородцев выявлен положительный ВИЧ-статус
3 Декабря 16
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
2 Декабря 16
Вымогатели требовали 3 миллиона рублей у нижегородца
2 Декабря 16
В Дзержинске рабочий очищал крышу предприятия от сосулек и разбился насмерть
2 Декабря 16
Сколько катков залито в столице Приволжья?
2 Декабря 16
День рождения ТЮЗа - тема программы "Будни"
2 Декабря 16
Подарки к Новому году для онкобольных детей собрали неравнодушные нижегородцы