Общество

Ветеран Канавинского района стала жертвой обмана агентов недвижимости

1 Декабря 11 16:28
Оказали ветерану "медвежью" услугу. В редакцию программы "Вести - Приволжье" обратилась 83-летняя жительница Канавинского района. По ее словам, она стала жертвой обмана агентов недвижимости, которые оставили женщину без квартиры. Какую схему использовали черные риэлторы, и где женщине искать справедливости?

83-летняя ветеран войны и труда до сих пор не верит, что на своих квадратных метрах она - уже не хозяйка. Даже не думала, что женщины, представившиеся социальными работниками, оставят её без крыши над головой. Договор на оказание соцуслуг, который подписала пенсионерка, на деле оказался договором дарения квартиры.  
Ирина Жиркова, жительница г.Нижнего Новгорода: "Начали меня возить по организациям какие-то документы подписывать. Возили меня в психобольницу на Июльских дней и представлялись врачу моими соседями".
В агентстве недвижимости о ситуации знают, но то, что сотрудницы действовали обманом, всячески отрицают.  
Светлана, директор агентства недвижимости: "Я могу характеризовать их только с положительной стороны. Нарушений никаких нет - все сделано нотариально".
Зато преступный умысел в деле пенсионерки усмотрела адвокат Валентина Шульпина и решила квартиру ветерана отстаивать законным путем.
Валентина Шульпина, юрист: "Мы решили обратиться с исковым заявлением в Гражданский суд, чтобы он помог вернуть собственность Ирины Александровны назад, и попросили суд обеспечить арест квартиры. Также мы аписали заявление в полицию, потому что полагаем, что здесь совершены мошеннические действия в отношении престарелого человека".
Однако, как стало известно, в возбуждении уголовного дела было отказано. На защиту женщины встала администрация Канавинского района: в беде ветерана не оставят.  
Николай Сатаев, глава администрации Канавинского района г.Нижнего Новгорода: "Я напишу дополнительное обращение к начальнику полиции Канавинского района и возьму эту ситуацию под свой контроль".
Пока Ирине Александровне остается надеяться только на букву закона. Юристы же советуют пожилым людям проявлять бдительность.

Комментарии: 0  Просмотры: 272
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
"Закон о тишине" отменят на время мундиаля
"Закон о тишине" отменят на время мундиаля
Еще одно законодательное новшество одобрили региональные парламентарии. Депутаты поддержали в первом чтении изменения в так называемый ...
27 Июля 17
Регистрировать земельные участки в Нижегородской области станет проще
27 Июля 17
Провал на улице Октябрьской революции устранят в течение двух месяцев
27 Июля 17
Кстовские магистрали пополнили карту "убитых" дорог ОНФ
27 Июля 17
5-летний ребенок пострадал в аварии, когда бетонные плиты упали с большегруза на авто
27 Июля 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
27 Июля 17
Нижегородские парламентарии перед отпуском внесли последние правки в бюджет
27 Июля 17
Долги нижегородцев за ЖКУ составили 5, 5 миллиардов рублей
27 Июля 17
"Футбольный" контрафакт появился на нижегородских прилавках
27 Июля 17
Нижегородские депутаты уходят на каникулы. Что приняли на последнем заседании?