Общество

Нижегородка купила томатный сок с неприятным сюрпризом

2 Декабря 11 10:46
Есть ли жизнь в томатном соке? Купив в одном из гипермаркетов коробку томатного сока, нижегородка обнаружила в ней неизвестную субстанцию, напоминавшую внутренности мелкого животного. Как странная находка могла оказаться в коробке с напитком? Насколько такой сок опасен для здоровья?

Обычный на вкус томатный сок оказался с мякотью непонятного происхождения. Хотя, судя по данным на упаковке, в состав напитка входит только томатное пюре, соль, лимонная кислота и вода. Открытой коробка не простояла и суток. Странный сок нижегородка Мария Рабина приобрела в одном из гипермаркетов города.
Есть ли жизнь в томатном соке? Самостоятельно ответ на этот вопрос Мария так и не нашла. Решила обратиться к специалистам: написала жалобу на Интернет-сайт областного Управления Роспотребнадзора. В отделе надзора за питанием природу неприглядной на вид субстанции определили безо всяких анализов.  
Так "расцвести" плесень могла примерно за 3 недели. Из-за любого малозаметного повреждения упаковки внутрь попадает воздух. Воздух, тепло и сырость – идеальная среда для роста этого организма.
Татьяна Буркова, начальник отдела надзора за питанием населения Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области: "Острого пищевого отравления это не вызовет. Если в магазине нарушений не установим, то переправим жалобу в Управление Роспотребнадзора по Московской области".
К слову, в уходящем году это первая жалоба нижегородцев на качество сока. Сок - продукт длительного хранения, поэтому портится редко. Однако это не означает, что сок можно покупать "не глядя". Некоторые нижегородцы постепенно переходят на сок в прозрачной таре. По крайней мере, ее содержимое видно насквозь.

Комментарии: 0  Просмотры: 158
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA