На нижегородском трамплине смогут тренироваться спортсмены сборной России

06:00
13.03.19
0
736
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
13 марта 2019, ГТРК "Нижний Новгород" (видео)Большому трамплину в Нижнем Новгороде - быть. Строительство спортивного сооружения сейчас ведется около площади Сенной - там же, где трамплины располагались в советские годы. Сегодня представитель заказчика проверил ход работ. На стройплощадке долгожданного объекта побывала корреспондент программы "Вести-Приволжье" Вера Логунова.

Необычное зрелище для пассажиров канатной дороги. На склоне рядом с площадью Сенной с декабря прошлого года активно ведутся строительные работы. Будущий 60-метровый трамплин постепенно приобретает очертания. 

Дмитрий Кан, руководитель производственно-технического отдела подрядной организации: "Выполнен весь комплекс работ по установке свай под трамплин...параллельно строятся помещения для спортсменов, тренеров, лестницы к трамплину"

Строительство ведется с нуля. Старые спортивные сооружения на этом месте были демонтированы еще на рубеже 2000 и 2010 годов. 

Архив ГТРК "Нижний Новгород", 1980 год: "Большой Горьковский трамплин длиной 90 метров, построенный в далеком 1958 году, тогда крупнейший в Советском Союзе, остался только на архивных кадрах Горьковского телевидения. На этом трамплине сильнейшие "летающие лыжники" тех лет и выступали, и ставили рекорды, и готовились - даже к Олимпийским играм". 

Трамплин К-60 позволит проводить полноценные тренировки, в том числе спортсменам сборной России и юношеские старты, но для соревнований более высокого уровня нужны более высокие трамплины - их строительство пока в более отдаленных планах

В планах подрядной организации на ближайшие месяцы - перейти от земляных и фундаментных работ к возведению самого трамплина. Кстати, для нижегородского подрядчика это первый опыт по строительству такого рода объекта. Его стоимость - 193 миллиона рублей, финансирование - полностью из областного бюджета. 

Евгений Черняев, начальник отдела организации строительства и контроля ГКУ НО "Нижегородстройзаказчик": " Завершение работ планируется через год 20 декабря+Дальше будут приемо-сдаточные работы - до апреля 2020 года".

Пока от графика работ строители не отстают, несмотря на сложные погодные условия. Если все работы будут выполнены в срок, то уже через год с небольшим для юных нижегородских трамплинистов откроются новые рубежи в своем городе. 

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку