Общество

Первые лица Нижнего Новгорода и области отдали свои голоса на выборах депутатов Госдумы

4 Декабря 11 19:54
Одними из первых избирателей сегодня стали руководители Приволжского федерального круга и Нижегородской области. По традиции, приволжский полпред и губернатор региона голосовали утром на избирательном участке в Зеленом городе, причем опробовали новые электронные урны для голосования. Кто, где, с кем и как голосовал?

Одним из первых избирателей сегодня утром стал полпред президента в Приволжском федеральном округе Григорий Рапота. Он голосовал на избирательном участке в Зеленом городе. Отдать свой голос приволжский полпред пришел вместе с супругой. По его словам, этот день стал итогом тщательной и ответственной подготовки к выборам.
Григорий Рапота, полномочный представитель Президента в Приволжском федеральном округе: "Если мы говорим о гражданском обществе, то мы должны активно участвовать в политике. Наиболее эффективная форма участия - прийти на выборы".
На том же избирательном участке отдал свой голос губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев. Проголосовать глава региона пришел вместе с супругой Татьяной. День выборов для губернатора - всегда праздник.
Валерий Шанцев, губернатор Нижегородской области: "Выборы - это праздничный для всех день. Мы избираем федеральную и региональную власть. Каждый вкладывает частичку воли в формирование нашего будущего".
Ближе к полудню выполнить свой гражданский долг пришел Архиепископ Нижегородский и Арзамасский Георгий. Он голосовал на избирательном участке в Нижегородском государственном педагогическом университете.
Георгий, Архиепископ Нижегородский и Арзамасский: "Сегодня время активной жизненной позиции. Дорогие братья и сестры, надо сделать свой выбор, чтобы наше Отечество было единым".
После непростой ночи пришел голосовать глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов. По его словам, он работал до 02.00: ликвидировали последствия снегопада. Голосовать пришел вместе с племянником Степаном. Вместе опробовали электронную урну для голосования – комплекс обработки бюллетеней.
Олег Кондрашов, глава администрации Нижнего Новгорода: "Сегодня очень важный день. Мы определяем судьбу страны".
Председатель Законодательного собрания Нижегородской области Евгений Лебедев голосовал по месту прописки в городе Бор. На избирательный участок глава регионального Парламента пришел вместе с женой.
Евгений Лебедев, председатель Законодательного собрания Нижегородской области: "Хочется, чтобы сохранилась стабильность. Хочется, чтобы наша страна и Нижегородская область позитивно развивались, поэтому эта надежда на лучшее придает праздничность и торжественность этому дню".
Участки зароются ровно в 20.00. После этого в Избиркоме начинается обработка голосов. Между тем, в партийных штабах также готовятся к неспокойной ночи, там результатов выборов ждут с особым волнением.

Комментарии: 0  Просмотры: 403
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA