Старинные традиции. Зачем бросать блины в окно?

12:49
12.03.19
0
548
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
12 марта 2019, ГТРК "Нижний Новгород" (видео)Блины в традиционной культуре - это больше, чем продукт питания. Это ритуальная пища, это символ. Даже в голодные послевоенные годы, люди, экономя на своём питании, находили возможность приготовить блины для обряда и исполнить его. 

Таков ответ пресс-службы администрации Нижнего Новгорода на наш запрос по вот этому видео, размещенному в итернете шокированными очевидцами. На нем организаторы праздника "Щёлоковская масленица" решили вспомнить вековую традицию и... бросали в толпу гостей праздника блины. Чиновники уверяют, что этот обряд реконструируется в музее почти 10 лет. Но почему-то только в этом году он вызвал такой резонанс и неоднозначную реакцию нижегородцев. Кстати мы не нашли в интернете информации, что именно значит этот обычай. 

Забытая дань масленичным традициям слегка шокировала нижегородцев. Накануне в музее деревянного зодчества в Нижнем Новгороде блины кидали прямо в толпу людей. Это видео в сети разместили посетители фольклорно-этнографического праздника "Щёлоковская масленица". На кадрах - человек со второго этажа дома бросает блины в толпу. Стоит отметить, что Традиции бросаться блинами на масленицу на самом деле уже много веков, однако, пользователи Сети недоумевают, насколько уместно делать это в веке 21-ом? За комментариями мы обратились в департамент культуры администрации Нижнего Новгорода, который является учредителем "Музея деревянного зодчества". 

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку