Общество

В Приволжской столице прошел чемпионат по скалолазанию

6 Декабря 11 15:51
Соревнования по самому экзотичному виду спорта прошли в Нижнем Новгороде. Для покорения вершин и самых сложных трасс на стене собралось около 50 участников. Места хватило всем: и женщинам, и мужчинам, и даже детям. Одни наблюдали, другие покоряли сердца зрителей и неприступность отвесных стен.

На каждую трассу скалолазамотводилось по 4 минуты. За это время можно либо упасть, либо дотянуться до заветного финишного уступа. Боулдерингом называют скалолазание на невысоких скалах, когда вместо страховки спортсмены используют свои гимнастические способности и специальные маты, которые укладываются на место возможного падения.
Для Натальи Кожековой боулдеринг стал семейным спортом. На этих соревнованиях она участница, ее муж судья, а их маленькая дочь - зритель.  Занимается Наталья уже 10 лет и высот не боится.
Наталья Кожекова, участница соревнований по боулдерингу: "Здесь много плюсов: покорение новых трасс, выезды, развитие физических способностей. Совершенству нет предела никогда".
На Открытом кубке города были трассы, преодолеть которые не получалось даже у самых опытных спортсменов. Добравшимся до самой вершины аплодировали всем залом.
Сергей Новиков, участник соревнований по боулдерингу: "Чтобы экономить силы, необходимо смотреть на трассу и пытаться продумать, как будешь лезть. Если полезешь без подготовки - сорвешься".
Главная задача организаторов - на следующий турнир собрать в 2 раза больше участников. Уже сейчас есть уверенность, что после нынешних соревнований желающих взглянуть на мир с высоты отвесной стены прибавится.

Комментарии: 0  Просмотры: 146
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA