Общество

В Областном центре сбившего двух детей водителя ждет суд

7 Декабря 11 10:30
Употребление наркотиков приводит к смерти, причем не только самих наркоманов. В прокуратуре Ленинского района Нижнего Новгорода сообщили, что перед судом предстанет 23-летний нижегородец, сбивший насмерть 5-летнюю девочку. Трагедия произошла в сентябре этого года. В ходе предварительного следствия было установлено, что водитель находился в состоянии наркотического опьянения.


Место на улице Архитектурная в Ленинском районе, где погибла 5-летняя Вика Сорокина, украшено цветами и мягкими игрушками. Их девочка очень любила. Вика готовилась стать первоклассницей. Начала изучать азбуку. По дороге на занятия для будущих школьников ее, маму и двоюродную сестру сбил легковой автомобиль "ВАЗ 2107".
От полученных травм девочка скончалась на месте. Мама Вики до сих пор не может поверить, что потеряла единственную дочь. Сама женщина почти не пострадала, несмотря на то, от удара машиной ее отбросило на землю.
Наталья Сорокина, мама погибшей Вики Сорокиной: "Водителю нужно дать самую строгую меру наказания, чтобы никому не повадно было садится за руль в нетрезвом состоянии".
Тяжелейшие травмы получила маленькая Диана. Врачи зафиксировали у нее перелом бедра, ключицы и ушиб почек. Девочка  еренесла сложнейшую операцию и пока не может ходить.
Татьяна Кускова, бабушка пострадавших девочек: "Сейчас Диане сняли гипс, но она пока не  ходит, а только немного ногами двигает. Еще нужно вынуть спицы".
Позже следствие установит, что водитель "ВАЗ 2107" - 23-летний нижегородец - получил права всего за месяц до ДТП. Шокируют и показания свидетелей: молодой человек, сбив пешеходов, выбежав из машины, стал кричать на мать погибшей девочки.
Причину такого неадекватного поведения установили судмедэксперты: водитель сел за руль в состоянии наркотического опьянения.
Жиляков Константин, прокурор Ленинского района г.Нижнего Новгорода: "Водитель не  справился с управлением, так как избрал скоростной режим, ненадлежащий этому участку дороги. В результате, он совершил наезд на пешеходов. По его версии, дети начали перебегать дорогу. По версии следствия, он наехал на обочину. Есть очевидцы этого преступления".
От места ДТП до места, где живет обвиняемый, всего несколько метров. Сейчас мужчина находится под подпиской о невыезде. Соседи его характеризуют только с положительной стороны.  
Валентина Никитина, соседка обвиняемого: "Хороший парень, всегда здоровается. Мы никогда не сорились и не ругались".
Статья Уголовного кодекса РФ, по которой в прокуратуре Ленинского района возбудили дело, предусматривает лишение свободы на срок до 7 лет. Семьи потерпевших  настаивает на более суровом наказании. Сейчас все материалы громкого дела направлены в суд. Первое заседание пройдет в ближайшие дни.

Комментарии: 0  Просмотры: 284
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
В поселке Линда разваливается единственный дом культуры и спорта
В поселке Линда разваливается единственный дом культуры и спорта
Последние детские кружки и спортивные секции в поселке Линда Борского городского округа вынуждены закрываться. Единственный дом культур...
2 Декабря 16
618 лифтов должны заменить в Нижегородской области
2 Декабря 16
Вымогатели требовали 3 миллиона рублей у нижегородца
2 Декабря 16
В Нижнем Новгороде предприниматель крупно задолжал зарплату
2 Декабря 16
В Дзержинске рабочий очищал крышу предприятия от сосулек и разбился насмерть
2 Декабря 16
Сколько катков залито в столице Приволжья?
2 Декабря 16
День рождения ТЮЗа - тема программы "Будни"
2 Декабря 16
Подарки к Новому году для онкобольных детей собрали неравнодушные нижегородцы
2 Декабря 16
Юбилей биофака ННГУ отметят форумом выпускников
2 Декабря 16
Автобус протаранил ограждение на Мызинском мосту