Общество

В Нижегородский регион вернулась осень: когда кончится аномалия?

7 Декабря 11 10:30
Очередной каприз природы. С наступлением календарной зимы в Нижегородский регион вернулась осень и принесла с собой дожди и плюсовую температуру, которая превысила обычные значения декабря на 6-9 градусов. Однако такое потепление не радует ни пешеходов, ни  втомобилистов, ни особенно метеочувствительных нижегородцев.


Новогодние елки утонули в лужах, а нижегородцы вооружились зонтами. Зима неожиданно уступила свои позиции осенней хандре. Автомобилисты рассекали водную гладь нижегородских дорог. Чтобы убрать талые озера с улиц, снегоуборочную технику заменили водокачки. Только в Канавинском районе в течение дня работали 4 спецмашины.
Нижняя часть города пострадала от декабрьского дождя больше всего. В микрорайоне "Сортировочный" заливало даже подвалы жилых домов. Такое случается только в весенний паводок, поэтому пришлось просить помощь.
Андрей Ковба, первый заместитель главы Канавинского района г.Нижнего Новгорода: "Мы объединили силы "Водоканала", "Теплоэнерго", МЧС. Всем миром навалились на решение этой проблемы".
Сотрудники ГИБДД отмечают, что на дороги с дождем опустились сумерки. Аварий больше не стало, но ухудшение видимости особо опасно для пешеходов. В полутьме на трассе в бликах воды их легко не заметить.
Игорь Михайлушкин, начальник отдела пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД ГУ МВД по Нижегородской области: "Если есть возможность, то нужно носить с собой светоотражающие предметы на одежде, сумках, пакетах. Водителям стоит ожидать внезапного появления пешеходов на дороге".
Глобальную разморозку многие нижегородцы почувствовали еще на прошлой неделе. На телефоны "скорой помощи" стали поступать звонки от больных с нарушениями сердечно-сосудистой системы. Так, еще в воскресенье мужчина умер от приступа, когда ходил на выборы. В эти дни погодных капризов сердечникам нужно себя поберечь.
Сергей Бирюков, старший врач оперативного отдела "скорой помощи": "При первых гипертонических признаках сердечных заболеваний нужно обращаться в поликлинику и не забывать принимать препараты, которые назначает участковый врач".
С потеплением могут проснуться и вирусы. Тем, кто не проходил вакцинацию, следует предпринять другие методы профилактики.
Ирина Окунь, начальник отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области: "Нужно закаляться, принимать витамины и другие препараты, которые повышают защитные силы организма. Например, гриппферон, виферон повышают устойчивость организма от простудных заболеваний".
Аномально теплое начало календарной зимы постепенно сменит обычная для сезона погода. Столбики термометров скоро опустятся до 0 градусов. В субботу будет легкий мороз до -10 градусов по области. Дождь сменят снегопады. Озера талой воды на дорогах лед скует также к выходным.  

Комментарии: 0  Просмотры: 510
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Радиотеатр: Николай Лесков "Грабеж", часть 1
Радиотеатр: постановка по рассказу Николая Лескова "Грабеж", часть 1. Запись 2017 года....
22 Августа 17
Благотворительная акция по диагностике легочных заболеваний проходит в Нижнем Новгороде
22 Августа 17
Кто в ответе за мусор в парке на улице Родионова?
22 Августа 17
"Ноу хау" нижегородских дорожников: закатать канализационные люки в асфальт
22 Августа 17
Полицейские в лицее. Хулигана обезвредили в Нижнем Новгороде
22 Августа 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
22 Августа 17
Нетрезвый водитель спровоцировал ДТП в Нижегородской области
22 Августа 17
Водоохранную зону Волги в Кстовском районе избавили от металлолома
22 Августа 17
"Вести - Приволжье. События недели": 20.08.17
22 Августа 17
Нужна ли государственная символика на улицах Нижнего Новгорода? Об этом поговорим в "Открытой студии"