Из-за аварии жители дома на улице Движенцев остались без газа

06:30
7.03.19
0
532
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
6 марта, ГТРК "Нижний Новгород" (видео).Без газа больше суток. В доме по улице Движенцев в Канавинском районе отключили ресурс из-за аварийной ситуации. Устранить поломку газовщики обязаны по нормативу в течение 24 часов. Что пошло не так? 

Характерный запах жительница квартиры со второго этажа почувствовала еще пару дней назад. Утром накануне сообщила газовщикам - реакция была мгновенной. Утечку обнаружили, газ перекрыли.
Без газа остались 9 семей. 
И весь день лишенные газа жители пытались разобраться - кто отвечает за ремонт трубы в подъезде. Обслуживанием внутриквартирных газовых сетей и приборов занимается одна организация, с которой собственники квартир заключили договор, а подрядчика для обслуживания газовых коммуникаций в подъезде должен выбирать ДУК. 
Мы связались с домоуправляющей компанией, там заверили, заявки жителей давно приняли, о задержке ремонтных работ знают, работы уже устраняют.
Главное, добавляют жители, что газ был отключен вовремя. Кстати, с 1 марта ужесточились требования по реагированию на аварийное повреждение инженерных сетей в доме. Скорость реакции на повреждение газовых труб должна быть не больше 30 минут.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку