Общество

10-летний нижегородец открыл в себе вокальный талант

8 Декабря 11 10:21
Он пел на одной сцене с Робертино Лоррети. Легендарный певец назвал его своим преемником. 10-летний нижегородец Феликс Карамян профессионально занимается вокалом лишь второй год, но уже стал финалистом двух престижных музыкальных конкурсов Европы. Корреспонденту программы "Вести - приволжье" пришлось поверить своим ушам.

8 лет он мечтал стать олимпийским чемпионом по дзюдо, но 2 года назад дал о себе знать другой талант. 10-летний Феликс Карамян на день рождения мамы выучил песню, после чего его отдали в Нижегородскую капеллу мальчиков сразу во второй класс.
Феликс Карамян, учащийся 4 класса Нижегородского хорового колледжа имени Л.К.Сивухина: "Когда я пел, у меня закружилась голова. Оказывается, это произошло, потому что я правильно пою. Моему папе сказали, что я пойду в эту школу".
Феликс готов петь сутки напролёт. Вокал и игра на фортепиано – то, чему мальчик посвящает даже свободное время.
Лариса Мурыгина, преподаватель фортепиано Нижегородского хорового колледжа имени Л.К.Сивухина: "Он показывает невероятное упорство. Он все время хотел больше, поэтому мне пришлось за один год пройти с ним 2 класса".
Галина Бабина, преподаватель по вокалу Нижегородского хорового колледжа имени Л.К.Сивухина: "У него действительно есть вокальное чутье, и против него не попрешь".
Впрочем, иностранная публика уже наслышана о таланте нижегородского школьника. Год назад Феликс стал серебряным призером на международном вокальном конкурсе в Италии, где его старшим соперникам–профессиональным певцам было 24 года. Сам он ещё учился петь дома, заучивая наслух любимые песни на итальянском и испанском языках.
Кстати, испанский наряду с русским – родной язык мальчика. В Испании он прожил первые 7 лет жизни. Туда решили ехать и на следующий конкурс талантов, проходивший меньше месяца назад. Среди почти 800 участников Феликс вошёл в четверку лучших и получил денежный приз.
Сейчас Феликс готовится покорить "туманный Альбион". На отбор в британском конкурсе талантов в студии записывает песни. Его любимый репертуар - песни Робертино Лоретти, с которым мальчику удалось познакомиться лично. После общения в сети Интернет легендарный певец пригласил его в Киев, где подарил свою песню и обещал весной приехать в гости, чтобы спеть с нижегородским самородком дуэтом.

Комментарии: 0  Просмотры: 348
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Выпуск программы "Вести малых городов": Тоншаевский район
Выпуск программы "Вести малых городов": Тоншаевский район
Когда это были глухие места, где выращивали корабельный лес для флота Петра I, гнали смолу и деготь. Из-за своей удаленности от основны...
25 Февраля 17
По свежим данным Mediascope "Вести-Приволжье" уверенно лидирует в информационном телевещании
25 Февраля 17
"Россия 1" - вторая кнопка, "Россия 24"- седьмая. Порядок 20 общедоступных телеканалов в кабельных и цифровых сетях Нижегородской области
25 Февраля 17
Как готовятся к паводку в Сормовском районе Приволжской столицы?
25 Февраля 17
Программа масленичных гуляний в Нижнем Новгороде: площадь Горького не перекрывают!
24 Февраля 17
Как противостоять увлечению подростков суицидальными играми?
24 Февраля 17
Выпуск программы "Вести малых городов": Володарский район
23 Февраля 17
Ветерана войны поздравили с Днем защитника Отечества и с 95-летним юбилеем нижегородцы
23 Февраля 17
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
23 Февраля 17
Сочетаемость слов в русском языке - тема программы "Слово за слово"