Общество

Площадь Лядова ждут масштабные перемены: как изменится схема движения?

8 Декабря 11 10:22
Скоро опять придется разучивать новую схему проезда в центре Нижнего Новгорода. Самая высокая точка Областного центра - площадь Лядова - изменится до неузнаваемости. По задумке городских властей, в ближайшем будущем у нее появится близнец. Какие перемены ждут автомобилистов и пешеходов? Журналисты программы "Вести - Приволжье" узнали.


Площадь Лядова - одна из главных транспортных развязок Нижнего Новгорода. Именно к ней стекаются потоки машин со всего города. В часы-пик на этом отрезке без помощи регулировщика разъехаться практически невозможно. Не слишком дружелюбна площадь и к пешеходам. Чтобы пересечь её от улицы Белинского до улицы Красносельская, приходится миновать сразу 2 светофора.
По замыслу чиновников, здесь необходимо построить 2 новые системы подземных переходов. 4 выхода планируется сделать между улицами Красносельская и Белинского, еще 7 выходов - в районе улиц Арзамасская, Крупская и Большая Покровская. Однако еще большие перемены ожидают автомобилистов. На месте ветхого фонда появиться сестра-близнец площади Лядова с круговым движением.
Олег Кондрашов, глава администрации г.Нижнего Новгорода: "В результате площадь Лядова увеличится вдвое за счет сноса ветхих домов по улице Арзамасская. Работы уже начались".
По планам, с улицы Белинского уже невозможно будет повернуть на площадь. Автомобилистов ждет круговое движение через Большую Покровскую и Арзамасскую. По расчетам городских властей, это даст водителям больше пространства, чтобы перестроиться, и разделит потоки машин, направляющихся на Окский съезд и проспект Гагарина.
Юрий Гаранин, генеральный директор МУ "Главное управление по строительству метрополитена, мостов и дорожных сетей г.Нижнего Новгорода": "Мы получили экспертизу проекта, разыграли конкурс и определились с подрядчиком. Сегодня начата разработка рабочей документации. Паралелльно мы проводим подготовку строительства территорий площади Лядова и в районе прилегающих улиц".
Правда, в департаменте транспорта признают, что небольших неудобств не избежать. С 19 декабря для движения транспорта будет закрыта улица Красносельская. В первую очередь, перемены затронут электротранспорт: кольцо трамвая №2 разомкнется. В верхей части города он будет разворачиваться на улице Пушкинская, а в нижней – на Комсомольской площади. Изменится и схема движения автомобильного транспорта.
Виктор Дельфинов, заместитель директора департамента транспорта г.Нижнего Новгорода: "Предполагается организация одностороннего движения на улице Красносельская от Малой Ямской до Барминской, а также организация одностороннего движения от автостанции по улице Студенческая с выходом на Окский съезд".
Однако, реконструкция площади Лядова - лишь одно из звеньев грядущей цепи изменений. До конца 2012 года должна появиться дорога-дублер улицы Красносельская. Она выйдет на улицу Малая Ямская, пересечет Большую Покровскую и выйдет за Средным рынком на Белинского. Такой автомобильный подход к совмещенному метромосту позволит миновать и без того перегруженную площадь Лядова.

Комментарии: 0  Просмотры: 491
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Пакгаузы на Стрелке оценила рабочая группа ученых из ННГАСУ
Пакгаузы на Стрелке оценила рабочая группа ученых из ННГАСУ
Пакгаузы на Стрелке теперь не останутся без внимания. Сегодня рабочая группа ученых из Нижегородского строительного университета вперые...
23 Марта 17
Должны ли родители выпускников сдавать деньги на организацию ЕГЭ?
23 Марта 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
23 Марта 17
В Нижегородском Кремле одобрили кандидатуру Люлина на пост вице-губернатора
23 Марта 17
Радиотеатр: Герберт Уэллс "Неопытное привидение"
23 Марта 17
Программа "Вести. Нижний Новгород": Ленинский район
23 Марта 17
В Нижегородской области два поселка городского типа оставят без воды
23 Марта 17
Государственные награды вручал сегодня Михаил Бабич на Нижегородской ярмарке
23 Марта 17
На реконструкцию железнодорожного вокзала к ЧМ-2018 уйдет 300 миллионов рублей
23 Марта 17
Архив Горьковского телевидения 1980 года: конкурс "Мастер - золотые руки"