Общество

Площадь Лядова ждут масштабные перемены: как изменится схема движения?

8 Декабря 11 10:22
Скоро опять придется разучивать новую схему проезда в центре Нижнего Новгорода. Самая высокая точка Областного центра - площадь Лядова - изменится до неузнаваемости. По задумке городских властей, в ближайшем будущем у нее появится близнец. Какие перемены ждут автомобилистов и пешеходов? Журналисты программы "Вести - Приволжье" узнали.


Площадь Лядова - одна из главных транспортных развязок Нижнего Новгорода. Именно к ней стекаются потоки машин со всего города. В часы-пик на этом отрезке без помощи регулировщика разъехаться практически невозможно. Не слишком дружелюбна площадь и к пешеходам. Чтобы пересечь её от улицы Белинского до улицы Красносельская, приходится миновать сразу 2 светофора.
По замыслу чиновников, здесь необходимо построить 2 новые системы подземных переходов. 4 выхода планируется сделать между улицами Красносельская и Белинского, еще 7 выходов - в районе улиц Арзамасская, Крупская и Большая Покровская. Однако еще большие перемены ожидают автомобилистов. На месте ветхого фонда появиться сестра-близнец площади Лядова с круговым движением.
Олег Кондрашов, глава администрации г.Нижнего Новгорода: "В результате площадь Лядова увеличится вдвое за счет сноса ветхих домов по улице Арзамасская. Работы уже начались".
По планам, с улицы Белинского уже невозможно будет повернуть на площадь. Автомобилистов ждет круговое движение через Большую Покровскую и Арзамасскую. По расчетам городских властей, это даст водителям больше пространства, чтобы перестроиться, и разделит потоки машин, направляющихся на Окский съезд и проспект Гагарина.
Юрий Гаранин, генеральный директор МУ "Главное управление по строительству метрополитена, мостов и дорожных сетей г.Нижнего Новгорода": "Мы получили экспертизу проекта, разыграли конкурс и определились с подрядчиком. Сегодня начата разработка рабочей документации. Паралелльно мы проводим подготовку строительства территорий площади Лядова и в районе прилегающих улиц".
Правда, в департаменте транспорта признают, что небольших неудобств не избежать. С 19 декабря для движения транспорта будет закрыта улица Красносельская. В первую очередь, перемены затронут электротранспорт: кольцо трамвая №2 разомкнется. В верхей части города он будет разворачиваться на улице Пушкинская, а в нижней – на Комсомольской площади. Изменится и схема движения автомобильного транспорта.
Виктор Дельфинов, заместитель директора департамента транспорта г.Нижнего Новгорода: "Предполагается организация одностороннего движения на улице Красносельская от Малой Ямской до Барминской, а также организация одностороннего движения от автостанции по улице Студенческая с выходом на Окский съезд".
Однако, реконструкция площади Лядова - лишь одно из звеньев грядущей цепи изменений. До конца 2012 года должна появиться дорога-дублер улицы Красносельская. Она выйдет на улицу Малая Ямская, пересечет Большую Покровскую и выйдет за Средным рынком на Белинского. Такой автомобильный подход к совмещенному метромосту позволит миновать и без того перегруженную площадь Лядова.

Комментарии: 0  Просмотры: 725
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Успей принять участие в конкурсе короткометражек "Посмотри на город"!
Успей принять участие в конкурсе короткометражек "Посмотри на город"!
ГТРК "Нижний Новгород" представляет к 800-летию Нижнего Новгорода первы...
24 Июня 17
Учителя плачут, ученики радуются - время выпускных!
24 Июня 17
Нижегородское метро готовится к приему иностранцев на ЧМ-2018
24 Июня 17
Тарифное меню и повременная система оплаты проезда ожидают в скором времени нижегородцев
24 Июня 17
Итоги молодежного форума "iВолга": 5 нижегородских проектов получили гранты
24 Июня 17
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
23 Июня 17
Как готовили фестиваль моды "Арт-Подиум": взгляд изнутри
23 Июня 17
Малыш Зенон поселился в Керженском заповеднике
23 Июня 17
Метро в столице Приволжья: смесь английского с нижегородским
23 Июня 17
Путепровод от нижегородского аэропорта готов наполовину: что сделано?