Общество

В Нижнем Новгороде жилищные проблемы решает прокуратура: как найти управу на коммунальщиков?

8 Декабря 11 10:22
Более 246 миллионов рублей выделит Фонд содействия реформирования ЖКХ на капитальный ремонт многоквартирных домов Нижнего Новгорода. Эту цифру озвучили депутаты Гордумы. На что будут потрачены эти деньги? Нижегородцы имеют право знать. Прошлой осенью в России было принято постановление "Об утверждении распространения информации организациями, которые обслуживают многоквартирные дома". Всегда ли оно выполняется? Этим вопросом задались журналисты программы "Вести - Приволжье".


Отчет о своей работе в доме №9 по улице Радио ДУК предоставил последний раз в позапрошлом году. Здесь только указана сумма, которую задолжали жильцы управляющей компании, и данные всего лишь по одному ремонту, проведенному еще в 2008 году. Как распределялись средства потом, никто из жителей не знает.
Что отремонтировали, когда, кто, и сколько стоила работа – всю информацию ДУК может разместить как в подъезде на специальной доске, так и в сети Интернет. На официальном сайте городской администрации есть ссылки на многие компании. Некоторые из них частично предоставляют информацию, но на сегодняшний день претензии по этой работе есть ко всем 48 управляющим компаниям Областного центра.
Денис Новиков, заместитель директора департамента жилья и инженерной инфраструктуры администрации г.Нижнего Новгорода: "Только 8 управляющих компаний Областного центра предоставляют информацию. На остальные мы не можем повлиять".
В силах разобраться оказались люди в погонах. Прокуратура Ленинского района провела собственную проверку.
Константин Жиляков, прокурор Ленинского района г.Нижнего Новгорода: "Ни один дом не имеет полной информации об управляющей компании. Это неправильно".
Проверка обнажила и другие коммунальные проблемы. Например, в 6 домах оголовки дымоходов находятся в ненадлежащем состоянии. Возбуждены административные производства. Неубранный двор, несбитые сосульки, невырубленные сухие деревья – все это теперь стало поводом обратиться в прокуратуру. Только в городской за 10 дней приняли больше 60 жалоб. Все они сейчас в работе.
Елена Зубова, заместитель прокурора г.Нижнего Новгорода: "ДУК моментально реагирует на вмешательство прокуратуры".
Есть еще один способ повлиять – средства массовой информации. Несколько недель назад в программе "Вести - Приволжье" выходил сюжет о том, как люди платят ДУКу за псевдоуборку подъездов. Прокурорская проверка выявила факт нарушения. Подрядчик уже признал вину и вернул управляющей компании деньги.

Комментарии: 0  Просмотры: 1205
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Новый проект по социальной адаптации запускают в регионе активисты совместно с Минсоцполитики
Новый проект по социальной адаптации запускают в регионе активисты совместно с Минсоцполитики
В Нижнем Новгороде стартовал пилотный проект по оказанию психолого-педагогической помощи семьям с детьми, имеющими ограничения по здоро...
18 Октября 17
Глава администрации Нижнего Новгорода подал в отставку?
18 Октября 17
Хороший вид! Фасад главного здания Нижегородской ярмарки теперь не будут закрывать временные павильоны
18 Октября 17
Когда ждать первых проявлений зимы? Прогноз Гидрометцентра
18 Октября 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
18 Октября 17
Безопасность на транспорте в ПФО обуждали власти в столице Приволжья
18 Октября 17
Один глава города или тандем "мэр - сити-менеджер"? Обсудим сегодня в "Открытой студии"
18 Октября 17
Гость программы "Вести - Интервью" - директор НИИ эпидемиологии и микробиологии Евгений Ефимов
18 Октября 17
"Прикосновение к книге" художника Олега Яхнина увидят теперь и нижегородцы
18 Октября 17
"Картинки с выставки" зазвучат в столице Приволжья