Общество

В аэропорту "Нижний Новгород" пассажирский самолет вышел за взлетно-посадочную полосу

8 Декабря 11 10:23
В Нижегородском аэропорту пассажирский самолет при посадке на 40 метров вышел за пределы взлетно-посадочной полосы. ЧП произошло утром. На борту находилось 147 пассажиров, которые на чартерном рейсе прилетели в Нижний Новгород из египетской Хургады. К счастью, обошлось без пострадавших, но работа аэропорта на несколько часов была парализована. Практически целый день пассажиры, которые еще утром должны были отправиться на отдых в Египет, провели в терминале аэропорта. В ситуации разбирались журналисты программы "Вести - Приволжье".

Мягкой посадка не была. Для пилотов "Боинга 737" взлетно-посадочная полоса оказалась слишком короткой. При посадке пассажирский самолет на 40 метров выехал за ее пределы. На борту в этот момент находилось почти 150 пассажиров.
Дмитрий Захаров, представитель Приволжского следственного управления на транспорте следственного комитета РФ: "Сейчас борт вытаскивают с места выката. Будем производить его осмотр, в том числе кабины и шасси".
В причинах аварии сейчас разбираются сотрудники Приволжского следственного управления на транспорте. В Нижний Новгород борт прибыл из египетской Хургады. Пассажиры, которые в момент аварии находились на борту самолета, эвакуированы. Как установили журналисты программы "Вести - Приволжье", за медицинской помощью никто из них не обращался. Заложниками этой ситуации стали люди, которые должны были лететь из Нижнего Новгорода другими рейсами.
Самолет, который совершил аварийную посадку, еще утром должен был отправиться в следующий рейс – обратно в Египет. 180 пассажиров почти целый день не могли вылететь на отдых и ждали резервный борт.
По сообщению корреспондента программы "Вести - Приволжье", ЧП произошло на единственной работающей взлетно-посадочной полосе аэропорта и буквально парализовало его работу. Долгое время здесь не могли принять рейсы из столичного Внуково и Шереметьево. Зайти на посадку не мог самолет из Екатеринбурга. На несколько часов задержались вылеты в Санкт-Петербург и Москву.
Уже во второй половине дня эвакуированный с места аварии самолет показали журналистам программы "Вести - Приволжье". Сотрудники аэропорта уверяют, чо существенных повреждений у воздушного судна нет. Почему произошла авария – теперь решит следствие.
Александр Синельников, генеральный директор ОАО "Международный аэропорт "Нижний Новгород": "У нас есть архивная запись, на которой видно, что пилот произвел посадку уже в крайней точке зоны посадки - 850 метров от начала полосы. На торможение у него оставалось менее 2 километров".
Почему пилот не смог воспользоваться почти километром взлетно-посадочной полосы - сейчас выясняют следователи. Весь экипаж судна будет опрошен. Пилоты проходят медицинское освидетельствование.

Комментарии: 0  Просмотры: 361
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Нижегородцев приглашают принять участие во втором туре проекта "Посмотри на город"
Нижегородцев приглашают принять участие во втором туре проекта "Посмотри на город"
ГТРК "Нижний Новгород" продолжает прием заявок на конкурс видеоработ "Посмотри на город". Тема этого тура - улица ...
30 Апреля 17
Как встретили мультфильм "Урфин Джюс и его деревянные солдаты" нижегородцы?
30 Апреля 17
Как реализуется программа "Жилье для российской семьи" в Нижегородской области?
30 Апреля 17
"Топ-10" самых посещаемых новостей из жизни Нижнего Новгорода по версии портала "ВестиНН"
29 Апреля 17
Дети войны готовятся к юбилею детского дома в селе Малая Пица
29 Апреля 17
Дорогостоящие косметические услуги навязывают доверчивым нижегородкам
29 Апреля 17
15 человек пострадали в дорожной аварии в Шахунье
29 Апреля 17
Расходы облбюджета увеличили на миллиард рублей
29 Апреля 17
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
28 Апреля 17
Впервые на волнах "Радио России. Нижний Новгород" прозвучит народный музыкальный радиоспектакль