Общество

В Приволжской столице прошла ярмарка вакансий для инвалидов

8 Декабря 11 14:49
"Каждому инвалиду – достойное место работы" - под таким девизом сегодня на Нижегородской ярмарке начала свою работу ярмарка вакансий для граждан с ограниченными возможностями: воспитатели и медсестры, менеджеры и инженеры. Что предлагают нижегородцам? Ответ на вопрос искала корреспондент программы "Вести - Приволжье".

Мария Щаткова в прошлом году закончила Нижегородский государственный университет имени Н.И.Лобачевского. Получила специальность экономиста. Уже полгода девушка находится в поисках работы, но вакансий для нее пока нет. На ярмарке вновь попросили написать резюме и ждать ответа.
Мария Щаткова, соискатель работы: "Прошла много собеседований. Теперь буду ждать результатов".
Между тем, более 30 предприятий Нижнего Новгорода сегодня приехали на ярмарку, чтобы предложить людям с ограниченными возможностями свои вакансии. Свыше 300 предприятий про вакансии напечатали в буклетах.
Елена Яковлева, директор Нижегородского центра занятости "ГУ ЦЗН г.Нижнего Новгорода": "На ярмарку вакансий приходит мотивированный соискатель".
Лев Болнов, заместитель руководителя Управления государственной службы занятости населения Нижегородской области: "Нам очень важно задействовать всю базу данных, которая на сегодняшний день есть".
Инвалид третей группы Николай Кащеев, в прошлом квалифицированный слесарь-сантехник, был уволен с одного из нижегородских заводов по причине частых болезней. На ярмарке он просмотрел не один десяток представленных вакансий и подметил, что работа, конечно, есть, только зарплата слишком низкая.
Николай Кащеев, соискатель работы: "Хожу - ищу, а толку нет."
Воспитатели и медсестры, менеджеры и инженеры, конструкторы и упаковщики, фасовщики и продавцы, маляры и дворники - эти вакансии встречались чаще всего. На ярмарке работал центр "Резюме". Квалифицированные психологи на месте помогали каждому составить наиболее выгодное и конкурентоспособное резюме. Виталий Уваров, составив такие резюме, сразу нашел работу.
Виталий Уваров, соискатель работы: "Я нашел ту работу, которая меня устраивает".
За 2011 год в Нижегородской центр занятости за помощью в поиске работы обратились больше 1000 нижегородцев с ограниченными возможностям, половина из которых были  трудоустроены. Остальным предложено пройти программу по переквалификации и переобучению.

Комментарии: 0  Просмотры: 394
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
В Сарове провели пожарные учения на ТЭЦ
В Сарове провели пожарные учения на ТЭЦ
В машинном зале ТЭЦ-2 на блоке высокого давления Саровской генерирующей компании произошел "пожар". Загорелось разлившееся ма...
27 Марта 17
БК "Нижний Новгород" одержал на выезде победу над "Пармой"
27 Марта 17
Как защитить дольщиков-нижегородцев от недобросовестных застройщиков?
27 Марта 17
Нижегородцы требуют ввести более суровое наказание за жестокое обращение с животными
27 Марта 17
Молодежная программа "Зачет" расскажет про кино в театре, и где находится пипидастр
27 Марта 17
Почему нижегородцы не ходят в театр? Обсудим сегодня в "Открытой студии" на "Вести FM Нижний Новгород"
27 Марта 17
Уровень воды в Волге продолжает повышаться
27 Марта 17
Сотрудники "Молочной кухни" ответят на вопросы нижегородцев
27 Марта 17
Пассажир такси зарезал водителя в Нижнем Новгороде
27 Марта 17
Ограждения Молитовского моста отремонтируют в течение месяца