Общество

В Приволжской столице прошла ярмарка вакансий для инвалидов

8 Декабря 11 14:49
"Каждому инвалиду – достойное место работы" - под таким девизом сегодня на Нижегородской ярмарке начала свою работу ярмарка вакансий для граждан с ограниченными возможностями: воспитатели и медсестры, менеджеры и инженеры. Что предлагают нижегородцам? Ответ на вопрос искала корреспондент программы "Вести - Приволжье".

Мария Щаткова в прошлом году закончила Нижегородский государственный университет имени Н.И.Лобачевского. Получила специальность экономиста. Уже полгода девушка находится в поисках работы, но вакансий для нее пока нет. На ярмарке вновь попросили написать резюме и ждать ответа.
Мария Щаткова, соискатель работы: "Прошла много собеседований. Теперь буду ждать результатов".
Между тем, более 30 предприятий Нижнего Новгорода сегодня приехали на ярмарку, чтобы предложить людям с ограниченными возможностями свои вакансии. Свыше 300 предприятий про вакансии напечатали в буклетах.
Елена Яковлева, директор Нижегородского центра занятости "ГУ ЦЗН г.Нижнего Новгорода": "На ярмарку вакансий приходит мотивированный соискатель".
Лев Болнов, заместитель руководителя Управления государственной службы занятости населения Нижегородской области: "Нам очень важно задействовать всю базу данных, которая на сегодняшний день есть".
Инвалид третей группы Николай Кащеев, в прошлом квалифицированный слесарь-сантехник, был уволен с одного из нижегородских заводов по причине частых болезней. На ярмарке он просмотрел не один десяток представленных вакансий и подметил, что работа, конечно, есть, только зарплата слишком низкая.
Николай Кащеев, соискатель работы: "Хожу - ищу, а толку нет."
Воспитатели и медсестры, менеджеры и инженеры, конструкторы и упаковщики, фасовщики и продавцы, маляры и дворники - эти вакансии встречались чаще всего. На ярмарке работал центр "Резюме". Квалифицированные психологи на месте помогали каждому составить наиболее выгодное и конкурентоспособное резюме. Виталий Уваров, составив такие резюме, сразу нашел работу.
Виталий Уваров, соискатель работы: "Я нашел ту работу, которая меня устраивает".
За 2011 год в Нижегородской центр занятости за помощью в поиске работы обратились больше 1000 нижегородцев с ограниченными возможностям, половина из которых были  трудоустроены. Остальным предложено пройти программу по переквалификации и переобучению.

Комментарии: 0  Просмотры: 345
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Ирина Переслегина назначена министром здравоохранения по Нижегородской области
Губернатор Валерий Шанцев подписал распоряжение о назначении Ирины Переслегиной министром здравоохранения области сегодня. Об этом сооб...
18 Января 17
Больницу в Воскресенском районе закроют - куда иди пациентам?
18 Января 17
Перебои с водой у жителей нового микрорайона в Новинках
18 Января 17
Когда жители многоэтажки на Глеба Успенского дождутся ремонта?
18 Января 17
Суд над организатором нижегородского "концлагеря для собак" перенесли на 2 февраля
18 Января 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
18 Января 17
Ущерб от ЧС в 2016 году превысил 20 миллионов рублей
18 Января 17
Необычное астрономическое явление могут сегодня наблюдать нижегородцы
18 Января 17
Как помочь иммунитету противостоять простуде?
18 Января 17
Как часто нижегородцы читают книги, обсудим сегодня в "Открытой студии"