Жительнице Балахны вновь будут выдавать жизненно важные медицинские изделия

10:20
5.03.19
0
439
Читать далее
5 марта, ГТРК "Нижний Новгород". В Нижегородской области после вмешательства городской прокуратуры восстановлены права инвалида, страдающего сахарным диабетом, на обеспечение медицинскими изделиями. От этом сообщает пресс-служба Прокуратуры Нижегородской области.

Установлено, что заявительница, являющаяся инвалидом 3 группы с диагнозом «сахарный диабет второго типа», нуждается в инсулинотерапии. По неизвестной причине в Балахнинской центральной районной больницей ей отказали в  выдаче рецепта на получение тест-полосок и игл к шприц-ручкам.

Прокурор обратился в суд с исковым заявлением об обязании ЦРБ обеспечить своевременное оформление женщине рецептов на тест-полоски для определения гликемии (уровня глюкозы в крови) и инсулиновыми иглами (иглы к шприц-ручкам для инсулина) в соответствии с медицинскими показателями.

Решением городского суда в феврале 2019 года исковые требования прокурора удовлетворены, женщина обеспечена необходимыми медицинскими изделиями.

Напомним, что жители Сеченовского района с ограниченными возможностями здоровья рассказали, что в Центральной районной больнице нет ни одного пандуса. 

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку