Общество

В Советском районе прошел очередной рейд по алкогольным напиткам

9 Декабря 11 09:48
В аптеках Нижнего Новгорода появились тестеры на наркотики. Стоит подобный прибор от 50 до 300 рублей и определяет наличие в организме от 3 до 5 наркотических веществ. В Антинаркотической комиссии Нижегородского региона советуют использовать тестеры родителям, которые подозревают своих детей в употреблении наркотических средств. Накануне полицейские тестировали продавцов. Продадут ли они алкоголь 16-летним подросткам? Корреспондент программы "Вести - Приволжье" узнала, сколько из них тест не прошли.

В одной из торговых точек молодые люди купили по бутылке пива абсолютно без проблем. Юноши протянули деньги в окошко продавцу, а та, в свою очередь, не спросила покупателей о возрасте. Через некоторое время на место подоспели хозяева киоска. Тут же они получили на руки протокол о наложении штрафа.
Алла Краснова, инспектор по делам несовершеннолетних отдела полиции №7 Советского района г.Нижнего Новгорода: "Продавец был привлечен к административной ответственности по Статье 14.16 пункта 2 "Нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также пива и напитков, изготавливаемых на его основе" КоАП РФ, В качестве наказания предусмотрен траф в размере от 3 до 5 тысяч рублей".
Употреблять спиртосодержащие напитки в таком юном возрасте не стиит. Человек только формируется, и содержание алкоголя в напитке способно негативно повлиять на растущий организм. Однако юноши уверены, что если им захочется разнообразить праздник горячительным, особых проблем с покупкой напитков не возникнет.
Всего в этот день проверяющие обошли 8 торговых точек в Советском районе. Юным покупателям удалось купить спиртное только в двух из них. Продавцам и владельцам этих киосков в самое ближайшее время придется объяснить свое поведение, а также выложить немалую сумму за нарушение закона.

Комментарии: 0  Просмотры: 550
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Ребенок утонул в Нижегородской области
12-ти летний мальчик погиб на Бору во время купания. ...
22 Августа 17
Грант на развитие экспериментального театра выиграл нижегородец Владимир Карпук
22 Августа 17
О федеральных и региональных льготах для инвалидов - в программе "Социальный дом"
22 Августа 17
Как готовятся к матчам нижегородские хоккеисты? Открытая тренировка "Торпедо" пройдет сегодня
22 Августа 17
"Нижегородский радиотеатр" объявляет кастинг на участие в новом спектакле
22 Августа 17
Как пробиться сквозь заросли равнодушия?
22 Августа 17
Три музея, связанные с именем Горького, реставрируют в Нижнем Новгороде
22 Августа 17
Капремонта домов дождались в жители Дальнего Константинова
22 Августа 17
"Легкое дыхание". В Нижнем Новгороде можно бесплатно проверить состояние дыхательной системы
22 Августа 17
Ходить опасно, смотреть неприятно - жалуются жители Мещеры