Новости недели. На что таможня не даст добро

11:08
3.03.19
0
597
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
3 марта 2019, ГТРК "Нижний Новгород" (видео) На этой неделе отмечала день рождения экспертно-криминалистическая служба по Приволжскому региону Центральной экспертно-криминалистической службы таможенного управления. 

В честь праздника подарок получили журналисты - пресс-тур по лабораториям службы. Корреспондент программы "Вести-Приволжье" Екатерина Рябкова отправилась на экскурсию с экспертами.

Пара сиамских крокодилов, а точнее - их чучела прилетели из жарких стран в аэропорт Самары. Редкий подвид через таможню не прошел. В лаборатории экспертно-криминалистической службы ежегодно попадают десятки незаконных сувениров. К вывозу запрещены живые представители флоры и фауны, которые находятся на грани исчезновения, и продукты с ними. Кораллы, настойки с очковыми кобрами, вина с морскими коньками и прочими редкими гадами - на все это таможня добро не даст. Как запрещено провозить и оружие. Оно тоже попадает на экспертизу в экспертно-криминалистическую службу. 

Палинологический метод - последнее слово в определении санкционных товаров. В смыве с поверхности, к примеру, груш находят пыльцу растений и по составу этого коктейля определяют - где рос фрукт. А этот прибор - по составу разложит любой неопознанный порошок и найдет в нем запрещенные вещества. В самом ароматном отделе службы регулярно проверяют образцы изъятой парфюмерии, которую ввозили с использованием чужого бренда. Кстати, перемена букв на упаковке коммерсантов уже не спасает. 

Только в 2018 году в службе провели больше 2000 экспертиз, по их результатам федеральный бюджет пополнился на 215 миллионов рублей.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку