Общество

В Областном центре проверили доступность пешеходных переходов для людей с ограниченными возможностями?

9 Декабря 11 15:14
Насколько доступны нижегородские пешеходные переходы для людей с ограниченными возможностями? Представители общественных организаций осмотрели наиболее проблемные участки. Как выяснилось, там, где спецобородование установили, оно уже практически не работает, пересечь дорогу в большинстве случаев не представляется возможным. Корреспондент программы "Вести - Приволжье" убедилась в этом.

Сегодня в Нижнем Новгороде сотрудники ГИБДД проверили пешеходные переходы вместе с инвалидами. Современный наземный пешеходный переход на Московском шоссе торжественно открыли прошлой зимой. Он оборудован подъемником для инвалидов-колясочников. По направляющим должна курсировать платформа, которая, правда, уже давно не работает.
Алексей Еремеев, госинспектор отдела пропаганды УГИБДД ГУВД по Нижегородской области: "Подъемник выдран с корнем. Человеку с ограниченными возможностями перейти дорогу в этом месте нереально".
Забраться наверх с помощью пандусов маломобильный человек также не сможет, ему просто не хватит сил. Так что современный переход для нижегородцев с ограниченными возможностями абсолютно бесполезен. Однако барьеры есть и на обычных переходах. Колясочники просто не успевают пересечь дорогу на зеленый сигнал светофора.
Звуковым сигналом для незрячих в городе оборудованы 49 светофорных объектов, но и здесь может быть путаница. На перекрестках людям с нарушениями зрения приходится выбирать направление на слух. Колясочники же жалуются на недоступные для них подходы к "зебре".
В следующем году будут установлены несколько светофорных объектов со звуковыми сигналами и наземный переход с подъемником для колясочников. Чиновники обещают учесть мнение тех, для кого строятся эти объекты.

Комментарии: 0  Просмотры: 118
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Пакгаузы на Стрелке оценила рабочая группа ученых из ННГАСУ
Пакгаузы на Стрелке оценила рабочая группа ученых из ННГАСУ
Пакгаузы на Стрелке теперь не останутся без внимания. Сегодня рабочая группа ученых из Нижегородского строительного университета вперые...
23 Марта 17
Должны ли родители выпускников сдавать деньги на организацию ЕГЭ?
23 Марта 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
23 Марта 17
В Нижегородском Кремле одобрили кандидатуру Люлина на пост вице-губернатора
23 Марта 17
Радиотеатр: Герберт Уэллс "Неопытное привидение"
23 Марта 17
Программа "Вести. Нижний Новгород": Ленинский район
23 Марта 17
В Нижегородской области два поселка городского типа оставят без воды
23 Марта 17
Государственные награды вручал сегодня Михаил Бабич на Нижегородской ярмарке
23 Марта 17
На реконструкцию железнодорожного вокзала к ЧМ-2018 уйдет 300 миллионов рублей
23 Марта 17
Архив Горьковского телевидения 1980 года: конкурс "Мастер - золотые руки"