Общество

В Областном центре проверили доступность пешеходных переходов для людей с ограниченными возможностями?

9 Декабря 11 15:14
Насколько доступны нижегородские пешеходные переходы для людей с ограниченными возможностями? Представители общественных организаций осмотрели наиболее проблемные участки. Как выяснилось, там, где спецобородование установили, оно уже практически не работает, пересечь дорогу в большинстве случаев не представляется возможным. Корреспондент программы "Вести - Приволжье" убедилась в этом.

Сегодня в Нижнем Новгороде сотрудники ГИБДД проверили пешеходные переходы вместе с инвалидами. Современный наземный пешеходный переход на Московском шоссе торжественно открыли прошлой зимой. Он оборудован подъемником для инвалидов-колясочников. По направляющим должна курсировать платформа, которая, правда, уже давно не работает.
Алексей Еремеев, госинспектор отдела пропаганды УГИБДД ГУВД по Нижегородской области: "Подъемник выдран с корнем. Человеку с ограниченными возможностями перейти дорогу в этом месте нереально".
Забраться наверх с помощью пандусов маломобильный человек также не сможет, ему просто не хватит сил. Так что современный переход для нижегородцев с ограниченными возможностями абсолютно бесполезен. Однако барьеры есть и на обычных переходах. Колясочники просто не успевают пересечь дорогу на зеленый сигнал светофора.
Звуковым сигналом для незрячих в городе оборудованы 49 светофорных объектов, но и здесь может быть путаница. На перекрестках людям с нарушениями зрения приходится выбирать направление на слух. Колясочники же жалуются на недоступные для них подходы к "зебре".
В следующем году будут установлены несколько светофорных объектов со звуковыми сигналами и наземный переход с подъемником для колясочников. Чиновники обещают учесть мнение тех, для кого строятся эти объекты.

Комментарии: 0  Просмотры: 283
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Борис Пудалов: "Рукописи никогда не заговорят, если не научиться их понимать"
Борис Пудалов: "Рукописи никогда не заговорят, если не научиться их понимать"
24 мая, ГТРК "Нижний Новгород". Вековой юбилей 1 июня отметит Государственная архивная служба России. В преддверии праздника в Р...
24 Мая 18
В Нижнем Новгороде началась сезонная профилактика лесопарков от клещей
24 Мая 18
"Родительское собрание": главная задача взрослых - чтобы ребенок за лето не поглупел
24 Мая 18
Десятки огней зажглись на обновленной Нижневолжской набережной
24 Мая 18
Легкомоторный "Стриж" упал в акваторию Оки
24 Мая 18
Нижегородские летчики приняли участие в Параде Победы в Москве
24 Мая 18
Зачем нужен Час администрации городским чиновникам?
24 Мая 18
Общественная палата Нижнего Новгорода провела семинар с участием представителей ТСЖ
24 Мая 18
Глеб Никитин обсудил стратегию развития Нижегородской области - 2035
24 Мая 18
Ядовитой водой может затопить Березовую пойму