Общество

В Нижнем Новгороде прошли соревнования по автомоделированию

12 Декабря 11 14:51
Прежде чем сесть за руль автомобиля, надо сначала научиться машину собирать. В этом уверены участники соревнования по начальному автомоделированию. Такой конкурс прошел в Центре детского технического творчества "Юный автомобилист". Более 40 участников состязания пока слишком молоды, чтобы конструировать настоящие машины, а модели у них уже выходят на "отлично".


Любовь к автомобилям начинается здесь. Эти ребята самостоятельно конструируют и собирают различные модели машин. Антон Фролов увлекается автомоделизмом уже 7 лет. За это время он создал больше 30 различных моделей. Здесь  выставил "Газ-66" с резино-мотором. Основная сложность - найти нужное соотношение нитки и резинки.
Антон Фролов, участник соревнований по автомоделированию: "Принцип резино-мотора состоит в том, что используется нитка и резинка. Берется штырек, который втсавляется в ось. Затем идет намотка резиномотора на ось, которая потом раскручивается. Создается инерция, и машинка дальше катится".
Тренер одной из команд, ветеран авто-моделирования Юрий Соколов говорит, что интерес у ребят большой. Дети очень любят создавать что-либо своими руками, а соревнования только подогревают интерес ребят.
Юрий Соколов, тренер: "Интерес всегда был и есть к тому, чтобы своими руками разрабатывать модели. Дети не меняются, меняются условия".
Всего в состязании приняли участие более 40 ребят из разных районов Нижнего Новгорода. В основном, это юноши, но даже здесь есть исключение: среди мальчишек одна девочка. Оля Прасфирина занимается моделизмом с первого класса. Сначала педагог заинтересовал в создании моделей, а потом и сама втянулась.
Оля Прасфирина, участница соревнований по автомоделированию: "Мменя это заинтересовало с первого класса. Часть класса перестала ходить, а я осталась".
Здесь важно - не только правильно создать модель, сделать чертеж, выточить детали, но и рассчитать, как будущая машина поедет. В этом ребятам помогают навыки и умения, полученные на уроках в школе.
Состязания проходили в четырех классах: резино-моторные модели, инерционные, модели с электроприводом и настольные. Последние в заездах не учувствовали. Судьи здесь оценивали качество исполнения работы, проработанность модели и детализацию. Чтобы получить наивысший бал, все должно быть сделано и продумано до мельчайших подробностей.

Комментарии: 0  Просмотры: 207
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA