Общество

В Нижнем Новгороде прошли соревнования по автомоделированию

12 Декабря 11 14:51
Прежде чем сесть за руль автомобиля, надо сначала научиться машину собирать. В этом уверены участники соревнования по начальному автомоделированию. Такой конкурс прошел в Центре детского технического творчества "Юный автомобилист". Более 40 участников состязания пока слишком молоды, чтобы конструировать настоящие машины, а модели у них уже выходят на "отлично".


Любовь к автомобилям начинается здесь. Эти ребята самостоятельно конструируют и собирают различные модели машин. Антон Фролов увлекается автомоделизмом уже 7 лет. За это время он создал больше 30 различных моделей. Здесь  выставил "Газ-66" с резино-мотором. Основная сложность - найти нужное соотношение нитки и резинки.
Антон Фролов, участник соревнований по автомоделированию: "Принцип резино-мотора состоит в том, что используется нитка и резинка. Берется штырек, который втсавляется в ось. Затем идет намотка резиномотора на ось, которая потом раскручивается. Создается инерция, и машинка дальше катится".
Тренер одной из команд, ветеран авто-моделирования Юрий Соколов говорит, что интерес у ребят большой. Дети очень любят создавать что-либо своими руками, а соревнования только подогревают интерес ребят.
Юрий Соколов, тренер: "Интерес всегда был и есть к тому, чтобы своими руками разрабатывать модели. Дети не меняются, меняются условия".
Всего в состязании приняли участие более 40 ребят из разных районов Нижнего Новгорода. В основном, это юноши, но даже здесь есть исключение: среди мальчишек одна девочка. Оля Прасфирина занимается моделизмом с первого класса. Сначала педагог заинтересовал в создании моделей, а потом и сама втянулась.
Оля Прасфирина, участница соревнований по автомоделированию: "Мменя это заинтересовало с первого класса. Часть класса перестала ходить, а я осталась".
Здесь важно - не только правильно создать модель, сделать чертеж, выточить детали, но и рассчитать, как будущая машина поедет. В этом ребятам помогают навыки и умения, полученные на уроках в школе.
Состязания проходили в четырех классах: резино-моторные модели, инерционные, модели с электроприводом и настольные. Последние в заездах не учувствовали. Судьи здесь оценивали качество исполнения работы, проработанность модели и детализацию. Чтобы получить наивысший бал, все должно быть сделано и продумано до мельчайших подробностей.

Комментарии: 0  Просмотры: 300
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
23,5 миллиарда рублей требуется на продолжение строительства Южного обхода Нижнего Новгорода
23,5 миллиарда рублей требуется на продолжение строительства Южного обхода Нижнего Новгорода
Четвертую очередь Южного обхода планируется построить засчет федеральных средств. Об этом сообщили в областном министерстве транспорта ...
22 Января 18
Развитие транспортной системы Дзержинска обсуждают на совещании в мэрии
22 Января 18
Рухнувшие строительные леса повредили несколько автомобилей в Нижнем Новгороде
22 Января 18
Шесть автобусных маршрутов Нижнего Новгорода будут изменены
22 Января 18
Глеб Никитин поручил главам МСУ советоваться с жителями при выборе объектов для благоустройства
22 Января 18
Регистрация заявлений на ЕГЭ заканчивается 1 февраля
22 Января 18
Похолодание до -20 ожидается к концу рабочей недели
22 Января 18
Хорошо ли быть подростком до 24 лет? Обсудим сегодня в "Открытой студии"
22 Января 18
На деревенских посиделках побывали журналисты ГТРК "Нижний Новгород"
22 Января 18
Гостиничное обслуживание насторожило нижегородцев