Общество

В столице Приволжья прошла выставка экзотических кошек

12 Декабря 11 15:07
Выставка кошек экзотических пород прошла в киноцентре "Рекорд" в Нижнем Новгороде. Британские, персидские, корниш-рексы, сфинксы, русские голубые, мейн-куны и многие другие. Как они выглядят? Неужели кошка может стоит 1,5 тысячи евро?


Среди множества заграничных кошек "русская голубая" кошка – одна родная. Считается, что такая даже была у Петра I. За границей она прославилась гораздо больше, чем на родине. Зеленоглазых кошек активно разводят в Норвегии, Венгрии, Швеции, Чехии, а в России чистокровных почти не осталось.
Николай Головатенко, нижегородец-заводчик "русских голубых" кошек: "Очень обидно, что приходятся везти эту породу из-за границы, чтобы разводить здесь, хотя это же русская кошка".
Белоснежная представительница породы "турецкая ангора" – не только предмет любования, но и обладательница ценного ворса. Говорят, что из шерсти этой кошки получаются теплые носки и варежки. Однако почти никто из российских заводчиков таким рукоделием не занимается. Кстати, их в стране очень мало. Владельцы "ангорской" кошки друг друга знают в лицо. В Нижнем Новгороде таких кошек и вовсе не больше десятка.
Надежда Рожкина, нижегородка-заводчица турецких ангорских кошек: "У "ангорской" кошки длинное туловище и абсолютно прямой профиль".
На смену совершенно лысым сфинксам в моду вошли тоже не пушистые, но зато очень кудрявые "корниш-рексы". Порода была выведена в конце 50-х годов в Америке, но официальный статус породистой кошки "корниш-рексы" получили в Англии спустя 10 лет. Полюбоваться на диковинных животных нижегородцы шли семьями.
Елена Гольцова, представитель организаторов выставки: "Здесь представлены только привитые животные со 100-процентной с родословной".
Самое пристальное внимание на выставке было гигантским кошкам с кисточками на ушах. Сегодня это самая популярная породистая кошка в России, даже несмотря на свою стоимость (питомец стоит не меньше 1,5 тысяч евро). Такой интерес нижегородская заводчица Анна Щетинкина объясняет просто.
Анна Щетинкина, нижегородка-заводчица кошек мейн-кун:"Все русские, наверно, любят больших, волосатых кошек с темпераментом".
Выставки диковинных кошек становятся все более популярными в Нижнем Новгороде. Причем все чаше горожане приходят не просто посмотреть, а приобрести питомца за несколько тысяч, а то и десятков тысяч рублей.

Комментарии: 0  Просмотры: 260
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Не паркуйтесь рядом с нижегородским телецентром!
Нижегородских водителей просят по возможности отказаться от парковки автомобилей рядом с телецентром: здесь ведется покраска телебашни....
24 Июля 17
Новости начала дня в программе "Вести-Приволжье.Утро"
23 Июля 17
Танкер будущего построили в Нижнем Новгороде
23 Июля 17
В погоне за здоровьем и красотой нижегородки попадали в финансовую кабалу
23 Июля 17
"Топ-10" самых посещаемых новостей из жизни Нижнего Новгорода по версии портала "ВестиНН"
22 Июля 17
Грузовик провалился в асфальт в Арзамасе
22 Июля 17
Жители Городца добились от местных властей отмены непопулярных решений
22 Июля 17
Насколько опасно июльское половодье нижегородских рек?
22 Июля 17
Зрителей пустят в закрытую для публики зону на Нижегородском кольце
22 Июля 17
Гребной канал в выходные оправдает свое название