Общество

В столице Приволжья прошла выставка экзотических кошек

12 Декабря 11 15:07
Выставка кошек экзотических пород прошла в киноцентре "Рекорд" в Нижнем Новгороде. Британские, персидские, корниш-рексы, сфинксы, русские голубые, мейн-куны и многие другие. Как они выглядят? Неужели кошка может стоит 1,5 тысячи евро?


Среди множества заграничных кошек "русская голубая" кошка – одна родная. Считается, что такая даже была у Петра I. За границей она прославилась гораздо больше, чем на родине. Зеленоглазых кошек активно разводят в Норвегии, Венгрии, Швеции, Чехии, а в России чистокровных почти не осталось.
Николай Головатенко, нижегородец-заводчик "русских голубых" кошек: "Очень обидно, что приходятся везти эту породу из-за границы, чтобы разводить здесь, хотя это же русская кошка".
Белоснежная представительница породы "турецкая ангора" – не только предмет любования, но и обладательница ценного ворса. Говорят, что из шерсти этой кошки получаются теплые носки и варежки. Однако почти никто из российских заводчиков таким рукоделием не занимается. Кстати, их в стране очень мало. Владельцы "ангорской" кошки друг друга знают в лицо. В Нижнем Новгороде таких кошек и вовсе не больше десятка.
Надежда Рожкина, нижегородка-заводчица турецких ангорских кошек: "У "ангорской" кошки длинное туловище и абсолютно прямой профиль".
На смену совершенно лысым сфинксам в моду вошли тоже не пушистые, но зато очень кудрявые "корниш-рексы". Порода была выведена в конце 50-х годов в Америке, но официальный статус породистой кошки "корниш-рексы" получили в Англии спустя 10 лет. Полюбоваться на диковинных животных нижегородцы шли семьями.
Елена Гольцова, представитель организаторов выставки: "Здесь представлены только привитые животные со 100-процентной с родословной".
Самое пристальное внимание на выставке было гигантским кошкам с кисточками на ушах. Сегодня это самая популярная породистая кошка в России, даже несмотря на свою стоимость (питомец стоит не меньше 1,5 тысяч евро). Такой интерес нижегородская заводчица Анна Щетинкина объясняет просто.
Анна Щетинкина, нижегородка-заводчица кошек мейн-кун:"Все русские, наверно, любят больших, волосатых кошек с темпераментом".
Выставки диковинных кошек становятся все более популярными в Нижнем Новгороде. Причем все чаше горожане приходят не просто посмотреть, а приобрести питомца за несколько тысяч, а то и десятков тысяч рублей.

Комментарии: 0  Просмотры: 208
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Ирина Переслегина назначена министром здравоохранения по Нижегородской области
Губернатор Валерий Шанцев подписал распоряжение о назначении Ирины Переслегиной министром здравоохранения области сегодня. Об этом сооб...
18 Января 17
Больницу в Воскресенском районе закроют - куда иди пациентам?
18 Января 17
Перебои с водой у жителей нового микрорайона в Новинках
18 Января 17
Когда жители многоэтажки на Глеба Успенского дождутся ремонта?
18 Января 17
Суд над организатором нижегородского "концлагеря для собак" перенесли на 2 февраля
18 Января 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
18 Января 17
Ущерб от ЧС в 2016 году превысил 20 миллионов рублей
18 Января 17
Необычное астрономическое явление могут сегодня наблюдать нижегородцы
18 Января 17
Как помочь иммунитету противостоять простуде?
18 Января 17
Как часто нижегородцы читают книги, обсудим сегодня в "Открытой студии"