Мусорная реформа. Экологический рейд провела "Молодежка" ОНФ

18:41
28.02.19
0
1197
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
28 февраля 2019, ГТРК "Нижний Новгород"(видео). Экологический рейд с целью мониторинга новой системы обращения с твёрдыми коммунальными отходами провела "Молодёжка общероссийского народного фронта". Всего было проверено 6 адресов. Корреспондент программы "Вести-Приволжье" Андрей Батманов продолжит.

- Есть ли пожелания, предложения, что хотелось бы улучшить? 
- Поставить контейнеры для крупногабаритного мусора, потому что вот с этим проблемы. Где-то поблизости я не видел.

Сергей Киверин и Дарья Гагарина - первокурсники медакадемии. В рядах молодёжки "ОНФ" они первый день. Для них этот рейд - боевое крещение. Не всегда им открывают дверь, не всегда встречают вежливо. Но ради прогресса, говорят студенты, готовы к любым испытаниям.
Сергей Киверин, член команды "Молодёжка ОНФ Нижегородской области": "Мне нравится такая работа. Моя будущая профессия связана с работой с людьми".
Дарья Гагарина, член команды "Молодёжка ОНФ Нижегородской области": "Может быть и отношение людей привлекло к теме. Нас привлекла вот эта мусорная реформа. Изменить вот это состояние в России к чему-то новому, наилучшему"

Это первый экологический рейд "Молодёжки ОНФ", связанный с мониторингом новой системы обращения с твёрдыми коммунальными отходами. В его рамках активисты общаются с жителями города, выспрашивают о проблемах с мусором и знакомят людей с их региональным оператором. 
Марина Баширова, заместитель генерального директора по связям с общественностью компании-оператора по сбору, вывозу и утилизации ТКО: "Не все адреса удаётся контролировать сразу и когда мы узнаём о какой-то возникшей сложной ситуации, подобные вмешательства помогают быстрее с ними справиться".

Улица Зеленодольская. Несколько дней назад местные жители пожаловались на диван, который уже врос в снег рядом с контейнерами. Спустя несколько минут после прибытия активистов, выброшенную мебель увезли.
Кирилл Карташев, член команды "Молодёжка ОНФ Нижегородской области": "Мы понимаем, что актуальность есть. Такие рейды необходимо проводить намного чаще, чтобы жителям объяснять, про их обязанности, чтобы объяснять, куда обращаться. И чтобы, если существует проблема, они не молчали, а пытались её также решить и сообщали как на телефон ОНФ, так и регоператору".

Экологические рейды пройдут в ближайшие дни ещё в 4 регионах России. По каждому из них впоследствии будет проведёт повторный контроль, чтобы проследить за изменением ситуации.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку