Общество

На Открытом чемпионате Нижегородской области по сумо состоялся необычный поединок

12 Декабря 11 16:39
Необычный поединок состоялся на Открытом чемпионате по сумо "Кубок "Созвездие". Более 100 сумотори вышли стенка на стенку. Среди них были спортсмены сильнейших команд из Нижегородской области и других регионов России.

Бой сумотори длится несколько секунд. От правильного сделанного шага и захвата зависит исход поединка. Однако в командных соревнованиях необходимо думать не только о себе, но и о своих товарищах. На Ивана Пчелкина в первых встречах легла ответственность за победу всего коллектива. После четырех встреч счет был равный "2:2", и от исхода последнего боя зависел выход в полуфинал.
В сумо часто бывают такие моменты, когда судьбу спортсмена определяют судьи. Основное решение в спорных моментах принимают 4 арбитра. Ивану в этот вечер повезло: хороший настрой, да и судьи благоволили. Именно благодаря им повторный бой спортсмен посчитал для себя самым настоящим подарком судьбы.
Иван Пчелкин, участник соревнований по сумо "Кубок "Созвездие": "Испытываешь большое чувство ответственности: если проиграешь - подведешь команду, а подводить команду не очень приятно".
У воспитанников нижегородской школы иногда получается решить исход боя еще до его начала. Соперница Марии Окуневой даже не смогла сопротивляться, хотя с точки зрения совершенствования спортивного мастерства такую победу знаковой не назовешь.
Несмотря на безоговорочные победы в некоторых поединках воспитанники нижегородской школы смогли стать только третьими. Первенствовала команда из Павлова. В ее составе было самое большое представительство участников, поэтому "Кубок "Созвездие" достался тем, кто сумел взять его и числом, и умением.

Комментарии: 0  Просмотры: 265
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA