Общество

Столицу Приволжья вновь завалило снегом: почему город не чистят?

13 Декабря 11 09:40
Было бы смешно, если бы не было так грустно. Столицу Приволжья вновь завалило снегом. Вроде бы были выходные, когда дороги пусты, и, тем не менее, опять пробки, заторы и снежная каша под ногами. Изменилось ли что-то к концу первого рабочео дня? Корреспондент программы "Вести - Приволжье" рассказал о том, как не чистят снег.

Городские власти обещали, что на дорогах города и даже во дворах станет чисто уже к вечеру. Однако вечером ситуация мало где изменилась. Автомобилисты пробираются по снежной каше, за сугробами не разглядеть и тротуарных дорожек. На "Горячую" линию информационной программы "Вести - Приволжье" поступили десятки сообщений. Чаще всего жаловались жители Советского и Канавинского районов.
За минувшие сутки в Нижнем Новгороде выпала почти месячная норма осадков - 25 сантиметров снега. Еще ночью на уборку улиц выехали 370 единиц снегоуборочной техники. Затем эстафету приняли дворники – почти 3 тысячи человек. Работать они начали в 05.00.
Олег  Кондрашов, глава администрации г.Нижнего Новгорода: "Действительно, когда выпадает снег, есть трудности с его уборкой. Особенно остро эта проблема стоит во дворах. В тех районах, где ДУК добросовестный, работа налажена".
Как ни странно, сильный снегопад не стал причиной роста числа аварий в регионе. По всей видимости, неубранные дороги заставили водителей соблюдать скоростной режим. Правда, все это сказалось на ситуации с пробками. Скорость движения на городских дорогах весь день не превышала 20 километров в час. Почему коммунальщики в очередной раз не могут справиться с этой стихией? Этот вопрос пока остается открытым.

Комментарии: 0  Просмотры: 215
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Центнер живых раков достался нижегородскому госохотнадзору
Центнер живых раков достался нижегородскому госохотнадзору
В весенний нерестовый период только на Суре в Пильнинском района сотрудники госохотнадзора спасли больше ста килограммов раков. Сегодня...
27 Июня 17
Проблемы с летним отдыхом у ребенка? Звоните в Роспотребнадзор!
27 Июня 17
Судьбу понтонного моста через Волгу не могут решить нижегородские парламентарии
27 Июня 17
Несколько улиц в Нижнем Новгороде останутся сегодня без воды
27 Июня 17
Как выглядит сейчас станция метро "Стрелка" изнутри?
27 Июня 17
Дзержинцы против: Олимпийскую деревню хотят построить в городском парке
27 Июня 17
Какой будет социнфраструктура в микрорайоне "Окский берег", рассказали чиновники
27 Июня 17
Молодежный форум "iВолга": история одного успеха
27 Июня 17
Новые технологии в лечении рака - в нижегородских лабораториях
27 Июня 17
Газон на футбольном стадионе "Нижний Новгород" засеют в середине июля