Общество

На Бору активизировались телефонные мошенники

13 Декабря 11 15:37
Аферисты звонят на домашние номера и представляются сотрудниками полиции. Затем сообщают людям о несчастном случае с их близким человеком и просят крупную сумму денег, чтобы не возбуждать уголовное дело.

От действий мошенников уже пострадали 2 жительницы Бора. Одной из женщин сообщили о ДТП с участием ее родственников. За решение вопроса о не возбуждении уголовного дела аферисты просили 120 тысяч рублей. Женщина передала курьеру задаток в 50 тысяч рублей. Другая борчанка по такой же схеме лишилась 27 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело по Статье 159 "Мошенничество" УК РФ. В полиции советуют при звонках такого рода задавать вопросы, ответы на которые может знать только родственник.
Марина Чекушина, специалист направления по связям со СМИ отдела МВД России по г.Бор: "В подобной ситуации необходимо постараться связаться со своими близкими и немедленно обратится в правоохранительные органы. Также в случае звонка с незнакомого номера от знакомого человека обязательно нужно задать вопрос личного характера".

Комментарии: 0  Просмотры: 181
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA