Общество

В нижегородских лесах усилят контроль незаконной вырубки елей

13 Декабря 11 15:45
200 стационарных и 150 передвижных постов будет организовано в лесах Нижегородской области для предотвращения незаконной вырубки хвойных деревьев в преддверии новогодних праздников. Сегодня об этом сообщили на пресс-конференции представители регионального и окружного департаментов лесного хозяйства.

Как отмечают лесники, с каждым годом количество желающих добыть ели и сосны незаконно не уменьшается. По региональному закону, каждая нижегородская семья имеет право срубить одну елку бесплатно. Для этого необходимо обратиться в районное лесничество. Поэтому в целях предотвращения случаев браконьерства, контроль в лесных хозяйствах значительно усилят.
Леонид Сироткин, заместитель директора департамента лесного хозяйства Нижегородской области: "У нас будет 150 передвижных постов. Если будут обнаружены нарушения, будут составляться протоколы и взиматься штрафы".
Также на пресс-конференции были подведены и итоги лесовосстановительной работы за текущий год. В Нижегородском регионе заново высажены деревья на территории больше 10 тысяч гектаров, что почти на 1,5 тысячи гектаров больше запланированного объема работ. Из них лишь 10% является территорией расчищенных горельников.
Кроме того, в этом году было выращено 16 миллионов саженцев, что полностью покрыло потребность лесовосстановления. Однако уже в ближайшее время в Семеновском районе около станции "Осинки" будет построен селекционный комплекс, который будет полностью обеспечивать регион посадочным материалом.
Александр Орнатский, исполняющий обязанности руководителя департамента лесного хозяйства по Приволжскому федеральному округу: "Объект практически готов. В Семенове на базе селекционного комплекса будет проходить общероссийский семинар, после которого будут установлены графики и сроки строительства нового комплекса".

Комментарии: 0  Просмотры: 151
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Камеры видеонаблюдения в домофонах помогают в раскрытии преступлений
Камеры видеонаблюдения в домофонах помогают в раскрытии преступлений
Квартирная кража в Дзержинске, автомобильная авария и убийство в Нижнем Новгороде. Эти ЧП случились в прошлом году в жилых домах и попа...
26 Февраля 17
Выпуск программы "Вести малых городов": Тоншаевский район
25 Февраля 17
По свежим данным Mediascope "Вести-Приволжье" уверенно лидирует в информационном телевещании
25 Февраля 17
"Россия 1" - вторая кнопка, "Россия 24"- седьмая. Порядок 20 общедоступных телеканалов в кабельных и цифровых сетях Нижегородской области
25 Февраля 17
Как готовятся к паводку в Сормовском районе Приволжской столицы?
25 Февраля 17
Программа масленичных гуляний в Нижнем Новгороде: площадь Горького не перекрывают!
24 Февраля 17
Как противостоять увлечению подростков суицидальными играми?
24 Февраля 17
Выпуск программы "Вести малых городов": Володарский район
23 Февраля 17
Ветерана войны поздравили с Днем защитника Отечества и с 95-летним юбилеем нижегородцы
23 Февраля 17
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода