Общество

Нижегородских школьников начали проверять на наркотики: результаты шокируют

14 Декабря 11 10:07
Страшные итоги первых проверок на употребление наркотиков нижегородскими школьниками. Протестировали старшеклассников всего лишь 8 школ области. После психологического теста отобрали группу риска, а после проведенного медицинского исследования выяснилось, что каждый пятый школьник употреблял наркотики. Об этом рассказали на заседании Нижегородской региональной антинаркотической комиссии.

У 9"Б" класса началась плановая подготовка к предстоящему КВН. Шутить собираются на насущные школьные темы, например, на тестирование на наркотики, которое проводилось в их школе - самой крупной в Канавинском районе. Здесь проверяли 7, 8 и 9 классы: всего 214 человек.
Екатерина Фомичева, ученица 9"Б" класса школы №55 г.Нижнего Новгорода: "Наркотики – это очень страшно".
Явке на психологическое тестирование позавидует любой избирком: 98% Остальным 14 школьникам родители разрешили пренебречь встречей с психологом. Однако поколение "next" уверяет, что бояться было нечего, ведь тест нетрудно обмануть.
Евгений Казаков, ученик 9"Б" класса школы №55 г.Нижнего Новгорода: "Я же понимаю, что на вопрос: "Бываю ли я взбешен?", - надо ответить: "Иногда", - а не: "Часто".
Как на самом деле проверяется вменяемость школьников, знают только специалисты, которые и считают результаты. Подробно об итогах тестирования не говорят даже в школе. Психологи общаются напрямую с родителями ребенка. Однако следующий этап тестирования – медицинский - обхитрить едва ли получится. По итогам психологической проверки, во всех школах были отобраны группы риска, эти ребята уже сдавали анализы.
В Республике Татарстан такие тесты показали, что каждый пятый студент употреблял или употребляет наркотики. С теми, кто попался, проводят профилактические беседы. Молодежи приходится на них присутствовать, иначе, например, невозможно получить водительские права.
В Нижегородской области впору проводить профбеседы с родителями. По статистике, примерно 1/3 не относится к данной проверке серьезно.
Наталья Змеева, заместитель начальника Управления ФСКН России по Нижегородской области: "Каждый родитель должен знать, чем занимается его ребенок. Бояться этого не надо".
Чем раньше родители узнают, что их ребенок употребляет психотропные вещества или наркотики, тем действеннее будут меры, которые они предпримут по отношению к своему ребенку.
Программа тестирования рассчитана до 2013 года. За это время провериться смогут около 17 тысяч школьников, но ждать своей очереди совсем не обязательно. Точно такие же тесты можно приобрести и в любой аптеке, они стоят в среднем 100-150 рублей.

Комментарии: 0  Просмотры: 244
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Фестиваль кулинарного искусства "Арзамасский гусь" прошел в эти выходные
Фестиваль кулинарного искусства "Арзамасский гусь" прошел в эти выходные
Гусь конфи с вареньем из зеленых томатов с изюмом и тыквенными оладьями. Это название одного из конкурсных блюд, которое можно было поп...
29 Мая 17
В Нижнем Новгороде презентовали уникальный проект "Дневник археолога"
29 Мая 17
Храм в честь просветительницы Грузии появится в Нижнем Новгороде
29 Мая 17
Для переселенцев из авариного дома в Дзержинске купят 48 квартир
29 Мая 17
Нижегородские пляжи готовят к лету
29 Мая 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
29 Мая 17
Сеть предприятий быстрого обслуживания в Нижнем Новгороде отмечает юбилей
29 Мая 17
Уличные музыканты: за и против. Обсудим в "Открытой студии"
29 Мая 17
Неурожай прогнозируют агростраховщики из-за плохой погоды
29 Мая 17
В Арзамасе молодой человек на мотоцикле разбился насмерть