Сегодня спасатели МЧС накормят нижегородцев кашей и научат тушить пожар

08:10
23.02.19
0
452
Читать далее
23 февраля 2019, ГТРК "Нижний Новгород". В День защитника Отечества нижегородские спасатели организуют спортивно-массовые мероприятия на территории нового стадиона. Об этом сообщила пресс-служба МЧС по Нижегородской области.

23 февраля на территории катка, организованного на территории Нижегородского стадиона, Главным управлением МЧС России по Нижегородской области будут проведены спортивно-массовые мероприятия в честь Дня защитника Отечества, а также с целью популяризации профессий «пожарный» и «спасатель».

Программой мероприятия предусмотрен показ техники, находящейся на вооружении нижегородского пожарно-спасательного гарнизона, - автоцистерны с улучшенными тактико-техническими характеристиками, автолестница, автомобиль с установкой гидроабразивной резки, беспилотная техника, квадроциклы и снегоходы, судно на воздушной подушке (СВП), а также аварийно-спасательные автомобили.

Стоит отметить, что маленькие нижегородцы смогут прокатиться на снегоходе и квадроцикле.

Каждый гость сможет сам, с помощью, конечно, профессиональных брандмейстеров, попробовать свои силы в «тушении» условного пожара и потушить из огнетушителя горящий противень (в наличии 30 огнетушителей).

Специалисты Приволжского филиала Центра экстренной психологической помощи в установленном модуле продемонстрируют всем желающим порядок оказания первой помощи пострадавшему.

Кто захочет себя попробовать в стрельбе на меткость, будет предложено посетить тир, который будет функционировать в развернутой палатке.

В личном первенстве среди личного состава как пожарно-спасательных гарнизонов, так и Росгвардии горожанам будут продемонстрированы некоторые элементы соревнований по функциональному силовому многоборью. Участники должны будут преодолеть своеобразную полосу препятствий.

Будет работать полевая кухня с горячим чаем и кашей!

Место проведения: стадион "Нижний Новгород", ул. Бетанкура, 1А. Начало мероприятия: в 13-00

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку